Главная > Здоровье

Найден простой способ защитить себя от старческого слабоумия

07.11.2018   03:20    858

В США ученые Колумбийского университета установили, что «омолаживающим лекарством» для стареющего головного мозга может быть гормон остеокальцин, способствующий улучшению памяти. Подробности их исследования опубликованы в пресс-релизе на MedicalXpress.


По словам ученых, остеокальцин вырабатывается клетками костной ткани и активизации его производства содействует даже небольшая физическая активность, например, ходьба. Авторы новой работы выяснили, что с остеокальцином взаимодействует белок RbAp48, препятствующий наступлению старческого слабоумия.

Это интересно:  Как правильно употреблять орехи

В предыдущих экспериментах с мышами исследователи обнаруживали, что белок RbAp48 участвует в формировании хроматина — комплекса ДНК, РНК и других различных белков. В этот раз ученые смогли убедиться в том, что RbAp48 управляет генами, которые кодируют нейротрофический фактор мозга BDNF и белковый рецептор GPR158 — соединений, важных для памяти.

Полноценная работа данных соединений зависит от концентрации гормона остеокальцина. На фоне физической активности его выработка, как и производство белка RbAp48 усиливаются. Таким образом возникают наиболее благоприятные предпосылки для включения и работы соединений, благодаря которым улучшается память. Подобная взаимосвязь, увиденная учеными, — очередное доказательство того, насколько важна любая физическая активность в пожилом возрасте.

Это интересно:  Раскрыт простой рецепт вечной молодости

Medikforum


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.