Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Найден простой способ избавления от боли

11 марта 2018 г.   22:00    категория: Здоровье

278

Ученые из Великобритании пристально изучают необычный случай, обещающий стать прорывом в области терапии болевых синдромов. Выяснилось, что «лекарством» от боли может быть холодная вода.

Группа медиков из Кембриджского университета и Университета Восточной Англии  вплотную занялась исследованием лечебного потенциала холодной воды. Ими задокументирован случай избавления от болевых синдромов у 28-летнего пациента, страдавшего послеоперационной межреберной невралгией.

Методом лечения для него стало плавание в очень холодной воде. При этом, как отмечается в медицинском отчете, пациент продемонстрировал немедленное избавление от боли, а также продолжительное облегчение своего состояния.

Это интересно:  Сон рядом со смартфоном грозит появлением смертельной болезни

Ученые рассказали, что наблюдаемый ими мужчина, мучившийся от приступов боли, принимал для облегчения своего состояния различные медикаментозные препараты, — но жаловался на их недостаточную эффективность. Лечащий врач рекомендовал этому пациенту физкультуру, однако выполнение многих упражнений было для него крайне дискомфортным, некоторые и вовсе усугубляли тяжесть болезненных приступов.

Ранее у пациента уже был опыт занятий триатлоном и плавания в открытой воде. Не консультируясь с врачом, он принял самостоятельное решение о тренировках в бассейне, подумав, что это поможет отвлечься от боли. Однажды пациент нырнул в очень холодную воду (около 11 ° C) и плыл в течение примерной одной минуты. Это плавание дало поразительный эффект – приступы межреберной невралгии перестали проявляться в течение длительного времени.

Это интересно:  Пять безошибочных признаков подозрений на рак

Ученые допускают, что холодная вода действительно способна лечить от боли.

«Плавание в холодной воде обеспечило этому пациенту немедленную и длительную анальгезию. Стресс от внезапного погружения в холодную воду мог вызвать волну симпатической активности, которая, по всей видимости, привела к изменению восприятия боли. Пациент вернулся к прежнему качеству жизни и перестал принимать болеутоляющие», — рассказали исследователи.

Medikforum



Загрузка...






загрузка...





...





...

Новости здоровья



...





...

...