Нагорный Карабах сегодня — Союзное государство России и Армении, военные Турции, отставка Пашиняна и выборы — последние новости и карта

27.12.2020   06:58    183

Премьер министр Армении Никол Пашинян готов уйти в отставку «по требованию народа»

Как сообщает Спутник.Армения, об этом он написал в Фейсбук. 

«Пашинян не цепляется за кресло премьера, но и не может беспечно относиться к должности премьера, переданной народом», — говорится в сообщении. 

Там также отмечается, что в отставку он уйдет в случае, если соответствующее решение примет народ после досрочных парламентских выборов. 

Это интересно:  Юлию Навальную задержали в Москве на протесте сегодня 23 января - фото

Впрочем оппозиция встретила это предложение с прохладой. Один из лидеров протестного движения заявил, что свободные и прозрачные выборы возможны лишь после отставки Пашиняна. 

На фоне этого глава МИД России Сергей Лавров провел телефонный разговор с армянским коллегой Ара Айвазяном. 

В ходе разговора, главы иностранных ведомств уделили особое внимание урегулированию «нагорнокарабахской проблематики в контексте выполнения положений заявления, подписанного 9 ноября 2020 года». 

Примечательно, что после этого звонка, лидер партии «Альянс» Тигран Уриханян выступил с заявлением о создании с Россией «союзного государства». 

Это интересно:  Умер тележурналист Ларри Кинг - Korrespondent.net

«Армения в нынешних кризисных условиях нужна поддержка России, которая должна иметь конкретные проявления, и сотрудничество требует максимальной взаимной интеграции», — заявил он. 

В Азербайджане в свою очередь назвали сроки разворачивания российско-турецкого центра контроля за соблюдением перемирия. 

Как пишет Спутник.Азербайджан, его работу собираются запустить уже в январе, а также, что в Азербайджан уже вылетели первые турецкие военные.

Это интересно:  Акции в поддержку Навального - что происходит в Москве и Санкт-Петербурге и сколько людей задержали

«Известно, что располагается Центр в Агдаме и находиться в нем будет равное количество военных из России и Турции», — отмечается в сообщении. 

По состоянию на 26 декабря, расположение «миротворцев» России в Карабахе выглядит следующим образом: 

Как сообщалось ранее, президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал Армении свои правила игры в Карабахе.


telegraf.com.ua








Adblock
detector