Нагорный Карабах сегодня — Какие города и территории Азербайджан забрал у Армении, карта и разруха сейчас на видео

24.11.2020   09:46    1690

Активная фаза новой войны за Нагорный Карабах закончилась 10 ноября подписанием трехсторонних соглашений между Азербайджаном, Арменией и Россией. После объявления прекращения огня, жители городов в зоне боевых действий начали возвращаться в свои дома, а в сети появились многочисленные видео того, как выглядят населенные пункты в настоящее время.

Об этом информирует Телеграмм канал «Sputnik Азербайджан».

Это интересно:  Владимира Путина с резиденцией под Геленджиком ждет та же участь, что и беглого Виктора Януковича с Межигорьем, уверена Соня Кошкина

На кадрах видно, что большинство населенных пунктов на данный момент — это сплошные руины. Эти села сравнивают с Чернобылем или разрушенным Берлином в далеком 1945-ом.

Однако азербайджанцы верят, что смогут восстановить падшую территорию.

Останемся у разбитого корыта: военный эксперт назвал единственный способ избежать судьбы Армении в Украине

«Сегодня эти территории Азербайджана, находившиеся 30 лет под контролем ВС Армении, выглядят так. Но скоро все изменится,» — отмечают под видео.

Это интересно:  В Баден-Вюртемберге мужчина скончался от повторного заражения COVID-19

Напомним, что правительство Армении опубликовало список из 121 населенного пункта (городов и сел) на территории Карабаха, переходящего под контроль Азербайджана. 52 населенных пункта передаются в Кашатагском районе, 16 – Шаумянском, 29 – Гадрутском, по восемь — в Мартакертском и Аскеранском, шесть – в Мартунинском.


telegraf.com.ua








Adblock
detector