Нагорный Карабах сегодня — Азербайджан проверит, чьи военные бьют надгробия на кладбище в видео Армении

27.11.2020   16:01    355


Армянские СМИ опубликовали видео, на котором, якобы, азербайджанские военные оскверняют могилы в Нагорном Карабахе.

Кадры появились сразу в нескольких  Telegram-каналах.

На опубликованных кадрах действительно видно двух человек, которые подходят к могиле и ногами толкают надгробие, которое, падая, разбивается. В тоже время, судя по кадрам, нельзя с полной уверенностью сказать, что это военные Азербайджана.

Это интересно:  Во Франции институт Пастера прекратил разработку COVID-вакцины

Но, несмотря на отсутствие доказательств, которые бы подтверждали тот факт, что люди в военной форме – никто иные как военные Азербайджана, российская пропаганда тут же стала распространять эту информацию.

«Похоже на то, что я видел в Косово. Разоренные сербские кладбища и поруганные разрушенные христианские святыни. Интересно, они потом этими кадрами перед родными хвастаются?» – прокомментировал кадры военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц.

Это интересно:  Избиение 14-летнего украинца в Париже - парень находится в коме, Зеленский пообещал наказать виновных

Власти Азербайджана не стали отмалчиваться и заявили, что «если это (видео, — прим. ред.) окажется правдой, то прокуратура накажет всех виновных».

«Сейчас я не могу ничего сказать однозначно. Форма вроде азербайджанская, даже речь, по-моему, азербайджанская. Мое мнение — данное видео это фейк. Если не фейк, военная прокуратура всех накажет», — сказал заведующий сектором по работе с иностранными СМИ Азербайджана Фуад Ахундов.

Это интересно:  Депутат Палаты представителей выдал неожиданную причину переноса ЧМ по хоккею из Беларуси

Напомним, как сообщал «Телеграф», ранее стало известно, что неподалеку от Нагорного Карабаха нашли тело российскго военного.


telegraf.com.ua










Adblock
detector