Нагорный Карабах сегодня 17 ноября – Россия перебросила Грады в Лачинский коридор

17.11.2020   15:14    1194


Российская Федерация перебрасывает в Нагорный Карабах реактивные системы залпового огня  «Грады».

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что Россия переместила многоцелевые ракетные установки, установленные на грузовиках, в сухопутный коридор между Арменией и Нагорным Карабахом.

Так, репортеры увидели две российские системы запуска ракет «Град» в Лачинском коридоре.

«Система советских времен может запустить 40 ракет примерно за 20 секунд, и их развертывание свидетельствует о том, что Москва не рискует безопасностью своих миротворцев», — говорится в сообщении.

Это интересно:  В Москве принудительная вакцинация бюджетников, людей грозят уволить за отказ от вакцины Спутник

Отмечается, что оба «Грады» были укомплектованы российскими экипажами, и военнослужащие подтвердили, что они из России.

«Один из «Градов» имел российский военный номерной знак с региональным кодом 94, указывая на то, что он принадлежал к Закавказскому военному округу. Другой» Град «не имел номерного знака, но его сопровождал военный грузовик» КамАЗ «с российским номером того же военного округа «, — отмечают журналисты.

Это интересно:  В Волоколамске России убили семью, после чего сожгли тела, дом и машину: подробности и видео с места убийства

Также был замечен в районе Нагорного Карабаха российский танк.

Как отмечают журналисты, в заявлении на сайте Кремля говорится, что вооруженные миротворцы будут сопровождаться бронетранспортерами и другими машинами и техникой. В нем не было конкретных упоминаний о ракетных системах.

Напомним, 9 ноября президент РФ Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. Согласно достигнутым договоренностям, азербайджанская и армянская стороны останутся на занятых позициях, а в регионе будут размещены российские миротворцы. Также до 15 ноября Азербайджану возвращается Кельбаджарский район, до 20 ноября — Агдамский район, до 1 декабря — Лачинский район.

Это интересно:  Люди сидят прямо на земле, идут задержания - что проиходит в Ереване, ситуация 03.12.20


telegraf.com.ua










загрузка...










Adblock
detector