Нафтогаз заявил об угрозе для отопительного сезона

13.07.2020   21:09    165

Нафтогаз заявил об угрозе для отопительного сезона

Фото: Politeka

Нафтогазу задолжали 109 предприятий

Большинство региональных предприятий-тепловиков не рассчитались с Нафтогазом, чем поставили под угрозу начало отопительного сезона.

В Украине 109 предприятий-тепловиков задолжали Нафтогазу и поставили под угрозу начало отопительного сезона. Эти предприятия не выполнили требования законодательства относительно минимального уровня расчетов для получения газа в рамках ПСО. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщает пресс-служба НАК Нафтогаз Украины.

Это интересно:  Украина сэкономила $598 млн на угле

«Ненадлежащие расчеты за газ со стороны таких предприятий создают угрозу для поставки тепла потребителям в отопительный период, что является абсолютно недопустимым. Информация содержит, в частности, данные относительно уровня задолженности каждого предприятия и минимальную сумму, уплата которой производителем тепла позволит ему получать газ на условиях ПСО», — говорится в сообщении.

В Нафтогаз также предоставил перечень предприятий, которые имеют задолженность по договорам о реструктуризации задолженности.

Это интересно:  Шведы купили украинского разработчика компьютерных игр за $36 млн

Перечень включает 109 должников при общем количестве теплопроизводителей в Украине (на момент завершения прошлого отопительного сезона) в 1316 предприятий.

Ранее сообщалось, что Нафтогаз будет «поставщиком последней надежды» для населения.

Напомним, Кабинет министровперенес отменуспециальных обязательств по поставкам газа населению, возложенных на госкомпанию НАК Нафтогаз Украины. Спецобязательства продлены до 1 августа и таким образом на один месяц отложен переход на рыночные цены газа для населения.

Это интересно:  Госстат оценил падение экономики в карантин


korrespondent.net










загрузка...










Adblock
detector