«Нафтогаз» второй месяц подряд снижает цену на газ для населения

15.07.2019   17:01    573

Кабмин обязал “Нафтогаз” снизить цену на газ для населения. По поручению Гройсмана компания должна в июле снизить цену газа для населения еще на 650 грн за тысячу кубических метров.

Об этом сообщается на сайте правительства.

Согласно правительственному постановлению №293, с июня «Нафтогаз» обязан продавать для населения газ по цене, которая является самой низкой на одном из четырех площадок:

Это интересно:  Эксперты дали прогноз курса гривны

1. Минэкономразвития – средняя таможенная стоимость импортируемого газа 5161 грн за тысячу кубических метров без НДС.

2. Украинская энергетическая биржа – газ на июль продавался по цене 4905 грн за тысячу кубических метров без НДС.

3. «Нафтогаз» – газ для промышленности по предоплате, установленной на июль, 5017 грн за тысячу кубических метров без НДС.

Самой низкой оказалась цена Украинской энергетической биржи.

Это интересно:  В декабре украинцам пересчитают пенсии

Сколько население заплатит в июле – без НДС, без тарифов на транспортировку и поставку, составит 4905 грн за тысячу кубических метров.

Это на 650 грн дешевле, чем в июне – 5554 грн.



загрузка...




© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.


Loading...
Adblock
detector
Loading...