Главная > Украина , Общество

«Нафтогаз»: в Украине воруют газ через схемы с субсидиями

19.09.2018   12:27    228

По словам главы компании, газсбыты завышают показатели потребления газа через схемы с субсидиями

НАК Нафтогаз Украины подозревает газосбытовые компании в завышении почти вдвое показателей использования газа потребителями, которые получают субсидии. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на главу правления компании Андрея Коболева.


По его словам, газсбыт выставляет счета государству за потребленный газ субсидиантами с завышенными в два раза показателями потребления. При этом он усомнился в возможности специального «сжигания» этого газа. Теоретически, отсутствие необходимости платить деньги за газ повышает его потребление на 10-20%, предполагает Коболев.

Это интересно:  Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Украине превысила эпидпорог

Глава Нафтогаза уточнил, что из поставляемого населению 11 млрд кубометров газа субсидиантам идет 6 млрд кубов. Это значит, что переход на рыночное ценообразование позволил бы экономить до 3 млрд кубометров стоимостью около $1 млрд, считает Коболев.

По данным Нафтогаза, задолженность региональных газосбытовых предприятий перед НАК на середину сентября составила 19,7 млрд грн.

Это интересно:  Как в Украине вырастут тарифы для населения — прогноз

Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.