«Нафтогаз» снизит цену на газ для населения на 10,4%

11.07.2019   21:52    355

В ПХГ уже закачано 14,2 млрд куб. м газа, план на начало отопительного сезона – 19-20 млрд куб. м газа

Глава газового бизнеса Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Андрей Фаворов в ходе встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским подписал распоряжение о снижении цены на природный газ для населения в июле на 10,4%. Об этом говорится в сообщении на сайте президента Украины.

Это интересно:  Июль в Украине: пенсии достойными не будут, как и прожиточный минимум

Фаворов объяснил такое решение ростом предложения российского и американского сжиженного топлива на европейском рынке, что способствует снижению оптовых цен.

По его словам, соответственно, Украина увеличила закупку газа, который закачивает в подземные хранилища, — В ПХГ уже закачано 14,2 млрд куб. м. Планы на начало отопительного сезона — 19-20 млрд куб. м газа.

Это интересно:  Скандальный вице-премьер Италии заявил, что его хотели убить украинцы

По словам представителя президента в Кабинете министров Андрея Геруса, суммарное уменьшение цены газа за май-июль составит около 21%.

Напомним, 14 июня «Нафтогаз » сообщил, что рассчитал цену на природный газ на июнь для населения на уровне 5 тыс. 553,89 грн/тыс. куб м без учета НДС, стоимости доставки и наценки поставщика.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.


Adblock
detector