Нафтогаз предлагает отпустить цены на газ в свободное плавание

14.03.2019   17:21    610

Цена на газ на европейском рынке стала ниже, чем в Украине

НАК Нафтогаз Украины предложил Кабинету министров отменить регулирование цен на газ для населения. Об этом сообщил глава Нафтогаза Андрей Коболев в Facebook.

«Мы предложили Кабинету министров отменить режим возложения специальных обязанностей (ПСО) и открыть рынок бытовых потребителей для конкуренции между поставщиками», — написал он.

Это интересно:  Порошенко рассказал, насколько выросла зарплата украинцев

Он отметил, что сейчас у украинских потребителей выбора нет.

«Для абсолютного большинства потребителей поставщик только один — частная компания газзбыт. Обеспечивать этот газзбыт газом обязан Нафтогаз, потому что есть постановление о возложении спецобязательств. Мы уверены, что бытовые потребители должны получить возможность свободно выбирать поставщика с учетом лучшей цены, надежности и сервиса», — добавил Коболев.

Это интересно:  Минздрав инициирует уголовную ответственность за лекарства без рецепта

По его информации цены на газ на европейском рынке за последние месяцы снизились настолько, что «с апреля украинские газовые трейдеры, вероятно, будут предлагать газ по цене ниже, чем текущая цена, установленная для населения постановлением о ПСО».

Диаграмма — Facebook Андрея Коболева

Диаграмма — Facebook Андрея КоболеваКоболев указал, что с учетом НДС и расходов на транспортировку и поставку цена импортного газа составит примерно 8380 грн за тысячу кубометров. То есть стоимость европейского газа будет ниже установленной Кабмином.

Это интересно:  Эксперт рассказал, почему недвижимость в Украине стала дорожать




загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector