Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Нафтогаз обвинил Газпром в нарушении транзита газа в ЕС‍

26 октября 2017 г.   11:00    категория: Россия , Украина

815

Российский монополист Газпром не выполняет технические обязательства по контракту на транзит газа с Нафтогазом Украины относительно соблюдения давлений газа в магистральных газопроводах на российско-украинской границе.

Об этом сообщила пресс-служба Нафтогаза.

Компания отмечает, что по данным Укртрансгаза, с начала года несоблюдение Газпромом контрактных давлений (60-65 кгс/кв. см) было зафиксировано в течение 259 суток (88%) на точке входа ГИС Суджа транзитных магистральных газопроводов в украинскую ГТС. В настоящее время давление составляет только 55,8 кгс/кв. см (при контрактном 60 кгс/кв. см).

Это интересно:  Певица Руслана выступила против навязывания украинизации‍

Нафтогаз также напомнил, что является ответственным транзитным партнером ЕС, в полной мере обеспечивает надежную транспортировку ожидаемых европейскими заказчиками объемов природного газа по контракту с Газпромом.

“В этом году объемы транзита российского газа в Украине находятся на девятилетнем максимуме. За 9 месяцев этого года через территорию Украины в страны ЕС и Молдовы протранзитовано более 70 млрд куб. м российского газа”, – говорится в сообщении.

Это интересно:  Росгидромет сообщил о радиоактивном загрязнении на Южном Урале‍

В январе-сентябре 2017 года Украина увеличила транзит природного газа в страны Европы и Молдову через свою газотранспортную систему на 23,4% (на 13,3 млрд куб. м) в сравнении с аналогичным периодом 2016 года – до 70,4 млрд куб. м.

“Однако аварийные ситуации на магистральных газопроводах РФ и неспособность Газпрома обеспечить контрактное давление на российской стороне системы вызывают опасения касательно надежности подачи транзитного газа из Российской Федерации этой зимой”, – подчеркивают в компании.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...