Главная Лента Новостей Контакты Реклама Помощь Rss Лента

«Нафтогаз» может начать закупку российского газа уже в марте

7 февраля 2018 г.   20:11    категория: Экономика

165

Нафтогаз Украины в соответствии с решением Стокгольмского арбитража по контракту купли-продажи газа планирует начать закупки газа у Газпрома уже в марте текущего года. Об этом заявил глава правления Нафтогаза Андрей Коболев, сообщает УНИАН.

«Мы провели несколько раундов переговоров. У нас есть документ, который, по нашим оценкам, близок к тому, который будет подписан. Мы надеемся на протяжении этого месяца имплементировать решение (Стокгольмского арбитража, — ред.) в части контракта купли-продажи. Мы надеемся, что это нам даст возможность уже в марте этого года начать покупки газа у Газпрома», — сказал Коболев.

Это интересно:  Наличка в кассе: новые правила учета для физлиц-предпринимателей

Как сообщалось, согласно решению Стокгольмского арбитража Украина обязана в 2018-2019 гг. выкупать у Газпрома до 5 млрд кубометров газа. По ранее действовавшим условиям контракта обязательный к выкупу объем составлял 52 млрд кубометров. Арбитраж также отменил норму «бери или плати» и отклонил требование Газпрома взыскать с Нафтогаза $56 млрд, рассчитанных с учетом этой нормы. Тем не менее, арбитраж обязал Нафтогаз выплатить Газпрому $2 млрд.

Это интересно:  В Нацбанке назвали условия для отмены валютных ограничений‍



Загрузка...





загрузка...










...









...

Новости



Наука

...



Новости Здоровья


Шоу-биз

...

Технологии


Курьезы


Видеоновости

Фоторепортаж


...