Нацслужбе здоровья не хватает 5,6 миллиарда на COVID-больницы

16.11.2020   22:20    152

Национальной службе здоровья на оплату стационарного лечения больных COVID-19 не хватает 5,6 млрд грн.

Об этом на заседании Комитета ВР по вопросам здравоохранения, медицинской помощи и медицинского страхования сказал и.о. директора НСЗУ Андрей Виленский, передает корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

«По состоянию на сегодняшний день, НСЗУ не хватает 5,6 млрд грн для обеспечения финансирования до конца этого года учреждений здравоохранения, оказывающих медпомощь больных с COVID-19. Мы подали соответствующие документы в Минздрав и Минфин для того, чтобы этот вопрос был решен», — сказал Виленский.

Это интересно:  На Филиппинах продлили карантин в столице до конца года

Он сообщил, что по состоянию на май 2020 г. договора на стационарное лечение больных COVID-19 имели 240 больниц, сейчас таких медучреждений — 437, и потребность в коечном фонде для стационарного лечения коронавирусной болезни возрастает. Сейчас, по словам Виленского, среди ведомственных медицинских учреждений, больницы Укрзализныци соответствуют требованиям, определенным постановлением Кабмина № 391, и сейчас идет подготовка к заключению договоров с больницами Укрзализныци на предоставление стационарной медпомощи больным COVID-19. Сейчас, по данным Минздрава, таких больниц Укрзализныци восемь.

Это интересно:  В Киеве на карантин закрыты 6 школ, на «дистанционке» - 1137 классов

Заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак отметила, что медицинские учреждения Национальной академии медицинских наук сейчас оказывают неотложную, ургентную помощь жителям Киева и Киевской области, а также в медучреждениях НАМН осуществляются плановые операции, которые невозможно отложить.

Как сообщал Новости Ю, в сентябре Киевский городской голова Виталий Кличко заявил, что в случае необходимости в столице может быть развернуто около 11 000 коек для лечения больных коронавирусной болезнью, часть из них, в частности, в ведомственных больницах.










загрузка...









Adblock
detector