Нацслужба здоровья выплатила более 8,9 миллиарда центрам экстренной медпомощи

20.11.2020   21:00    94

Национальная служба здоровья выплатила Центрам экстренной медицинской помощи с апреля по октябрь более 8,9 млрд грн.

Как передает Новости Ю, об этом сообщает в Фейсбуке Нацслужба здоровья.

Источник: www.ukrinform.ru

«НСЗУ заключила договоры с 25 центрами ЭМП каждой области страны и города и уже выплатила за апрель-октябрь: более 5 млрд грн за предоставление экстренной помощи пациентам;

более 3,9 млрд грн — за оказание помощи пациентам с COVID-19″, — говорится в сообщении

Это интересно:  Генассамблея ООН готовит специальную сессию по реагированию на вызовы COVID-19

За оказание помощи пациентам с COVID-19 наибольшие выплаты получили центры экстренной медицинской помощи и медицины катастроф города Киева (516 млн грн), Львовской (351 мл грн) и Харьковской (336 млн грн) областей.

В НСЗУ отметили, что бригады экстренной медпомощи приезжают в случае неотложных состояний, которые вызваны несчастными случаями, внезапными заболеваниями, осложнениями беременности и тому подобное. Чтобы получить такую ​​помощь, пациенту не нужна декларация с врачом или направление от него. Пациенту необходимо вызвать «скорую» по номеру 103, или это должны сделать его близкие, родные, окружающие (если речь идет, например, о ДТП), или лечащий врач; самостоятельно обратиться в подразделение ЭМП.

Это интересно:  Мэр Франковска заявляет об уменьшении случаев COVID-19 в городе

В то же время экстренная медицинская помощь не выполняет назначений медицинских работников других лечебных учреждений, не приезжает исключительно для того, чтобы измерить давление или сделать инъекцию, и не выполняет функцию такси для пациентов, которые не нуждаются в экстренной медицинской помощи либо лекарственном сопровождении. Ведь из-за таких непрофильных вызовов человек, который действительно нуждается в экстренной помощи, может ее не дождаться, отметили в НСЗУ.










загрузка...









Adblock
detector