Нацкомиссия запретила Укрпочте повышать тарифы

24.03.2021   15:45    14

Нацкомиссия запретила Укрпочте повышать тарифы

Фото: facebook.com/ukrposhta

Укрпоште запретили повышать тарифы

Укрпочте отказали в пересмотре предложений по изменению тарифов, так как компания не исправила ряд выявленных недочетов.

АО Укрпочта отказали в пересмотре предложений по изменению тарифов. Решение приняла Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации в среду, 24 марта.

Отмечается, что 19 февраля НКРСИ провело с Укрпочтой рабочее совещание и было решено, что национальный почтовый оператор должен исправить ряд выявленных недочетов и несоответствие предложений Порядку регулирования тарифов на универсальные услуги почтовой связи.

Это интересно:  57% опрошенных считают, что коррупция на таможне не снижается — исследование ЕВА

«Комиссия не получила от Укрпочты надлежащей реакции по поводу исправления выявленных недочетов», — сказано в сообщении.

Несоответствия предложений Порядку были в части изменения тарифов на пересылку посылок и приоритетной письменной корреспонденции.

Отметим, что Укрпочта предлагала пересмотреть предельные тарифы на услуги почтовой связи в два этапа: первый — с даты вступления в силу решения до 30 ноября 2021 года в среднем на 30,6%, второй — с 1 декабря 2021 года в среднем на 8,8%.

Это интересно:  BlaBlaCar покупает украинскую транспортную IT-компанию

Напомним, что ранее Укрпочта заявила о годовой прибыли почти в 200 млн. Полученная прибыль уже «съедена» убыточными тарифами 2021 года вместо инвестиций, посетовал Игорь Смелянский.

Также сообщалось, что Укрпочта в 2021 году оцифрует все услуги. Планы реализуют благодаря поддержке международных партнеров — начнут строительство пяти автоматизированных почтовых хабов и десяти сортировочных депо.

Это интересно:  История успешного старта


korrespondent.net









Adblock
detector