Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Нацкомиссия по связи объявила о конкурсе на услуги 4G-интернета

20 октября 2017 г.   16:00    категория: Технологии

211

Уже в ноябре Нацкомиссия по регулированию связи (НКРСИ) проведет первый конкурс на получение 4G-лицензий в диапазоне 2600 МГц.

После этого планируется провести открытый конкурс и по диапазону 1800 МГц, который наиболее интересен игрокам телеком-рынка. Как рассказали в НКРСИ, конкурс хотя и открыт для всех участников рынка, но, скорее всего, интерес к нему проявят именно операторы мобильной связи. Считается, что 4G увеличит скорость интернета как минимум вдвое. «Можно предположить, что пользователи 4G будут потреблять больше трафика, поскольку интернет станет в два-четыре раза быстрее.

Это интересно:  Раскрыты все ключевые особенности Samsung Galaxy S9

Думаю, что стоимость гигабайта останется такой же, как и сейчас, особого пространства для роста цен нет», — говорит директор по корпоративным коммуникациям Укртелекома Михаил Шуранов. Правда, эксперты видят и проблемы. В первую очередь — это повреждения сетей и безнаказанность злоумышленников. «Для развития сетей четвертого и пятого поколения нужна оптика. Ее повреждение фактически никого не интересует, кроме самих операторов, а воры продолжают резать и рубить все без разбора в поисках металлолома», — добавляет Шуранов.

Это интересно:  Ученые: Через 20 лет обои заменят современные компьютеры

u-news.com.ua



Загрузка...





загрузка...



Загрузка...


...

Технологии

...




...

Наука

...

...

...