Национальная полиция переходит на превентивное оружие

15.05.2019   16:02    305

Национальная полиция Украины, которая раньше была вооружена боевыми автоматами Калашникова, с 14 мая начала менять их пистолетами-пулеметами MP5.

Об этом говорится на сайте полиции.

По словам главы Национальной полиции Сергея Князева АК — это армейское оружие, предназначенное для уничтожения противника. Перед полицейскими такие задачи не стоят.

«В отличие от подразделений Вооруженных сил, перед которыми стоит задача обороны государства, то есть вооруженное сопротивление противнику, у полицейского немного другая задача. Полицейский, применяя оружие как крайнее средство превенции, то есть остановки правонарушителя, обязан беречь и его жизнь в том числе», — заявил Князев.

Это интересно:  Кремль ответил на идею Зеленского о референдуме по диалогу с РФ

Первыми пистолеты-пулеметы МР-5 получат подразделения, которые несут службу в аэропортах, вокзалах и других местах массового скопления людей.

MP5 имеет меньшую пробивную и рикошетирующую  способность по сравнению с АК. Убойная сила пули сохраняется на расстоянии около 300-400 метров по сравнению с 1,5 км у АК.

Масса MP5 — около 3 кг, он более компактен по сравнению с Калашниковым.

Это интересно:  Супрун в Женеве призвала ООН исключить Россию из Совбеза

Пистолет-пулемет MP5 является разновидностью автоматического оружия, использующего для стрельбы пистолетный патрон 9х19 мм Парабеллум, 10×25 мм или 10×22 мм Смит и Вессон.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector