Национальная Академия Наук подержала внедрение скоростного тоннельного транспорта Hyperloop в Украине

28.01.2019   15:00    206

Национальная академия наук считает перспективным проект по внедрению технологии Hyperloop в Украине. Об этом 28 января сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры.

«Ученые убеждены: производственные мощности, инвестиционные возможности и управленческие преимущества позволят успешно развивать проект Hype.ua. По их оценкам, Hyperloop может не только стать новым самостоятельным видом транспорта, но и побудить развитие сопутствующих отраслей», – приводят в ведомстве слова ученых.

Это интересно:  В Аргентине обнаружили загадочное существо с человеческими зубами

В конце июля 2018 года министр инфраструктуры Владимир Омелян говорил, что скоростной тоннельный транспорт Hyperloop может появиться в Украине в 2023 году.

Строительство экспериментальной трассы Hyperloop Transportation Technologies в январе 2016 года началось вблизи Лас-Вегаса в США. Кроме того, сверхскоростная трасса должна появиться в Калифорнии и соединить Сан-Франциско и Лос-Анджелес. В случае ее постройки расстояние почти в 600 км пассажиры будут преодолевать всего за 35 минут.
gordonua.com

Это интересно:  Зачем зебрам полоски: ученые провели интересный эксперимент

Загрузка...




загрузка...


Загрузка...


загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.