Нацгвардия закупила новый транспорт для служебных собак (ФОТО)

28.02.2020   21:50    14


Национальная гвардия закупила пять новых кинологических специализированных прицепов, предназначенных для перевозки служебных собак.

Об этом сообщается на сайте Нацгвардии.

“С целью внедрения новой системы перевозки служебных собак кинологическая служба совместно с управлением вооружения и техники Главного управления НГУ разработали технические требования и организовали закупку прицепов нового образца. Эти прицепы обеспечат перевозки гвардейских собак на дальние расстояния, в том числе и в зону проведения ООС”, – рассказал начальник кинологической службы Главного управления Нацгвардии полковник Тарас Борита.

Это интересно:  Защитные маски в тон свадебным платьям (фото)

Отмечается, что один такой прицеп рассчитан на около 400 кг. Конструкция прицепа в зоне размещения собак представляет собой утепленные отсеки с вентиляцией. При этом они защищены от атмосферных осадков и приспособлены к температуре окружающей среды от -40 до +50 градусов по Цельсию. Пол выполнен из противоскользящего покрытия.

В комплект, кроме самого прицепа, входит два ящика для хранения специального снаряжения и корма и запасное колесо.

Это интересно:  Неожиданная дружба между животными (фото)

“Основная цель закупки нового транспорта – улучшение условий перевозки для служебных собак, которые часто бывают “в пути”. Первоначально прицепы планируют применять для перемещения “четвероногих” правоохранителей в район проведения ООС, где сведенные кинологические группы выполняют поиск взрывчатых веществ, оружия, боеприпасов. Уже вскоре прицепы отправятся в кинологические подразделения в разных регионах Украины”, – говорится в сообщении.

Это интересно:  Первый день возобновления ж/д перевозок (фото)

inshe.tv









загрузка...









Adblock
detector