Нацбанк развеял мифы о 1000-гривневой банкноте

26.06.2019   16:35    720

Введение банкноты номиналом 1000 грн не повлияет на рост цен и девальвацию национальной валюты.

Национальный банк опроверг популярные мифы о новой банкноте. Об этом пресс-служба регулятора написала в Facebook.

Автор: НБУ
Банкнота 1000 грн в обращении появится 25 октября.

Появление банкноты 1000 грн спровоцирует рост цен

Появление новой купюры — следствие экономических тенденций предыдущих лет. Последний раз банкнота самого высокого номинала — 500 грн, появилась 13 лет назад. С тех пор доходы украинцев существенно выросли. Например, средняя зарплата граждан. Из-за этого выросли и цены, повысилась покупательная способность населения. Чтобы украинцам было легче рассчитываться наличными, регулятор вводит банкноту номиналом 1000 грн.

Это интересно:  Украина намерена выполнить условия МВФ для получения кредита – Bloomberg

Введение банкноты 1000 грн = эмиссия гривны

Новая банкнота в наличном обращении не означает увеличение денег в экономике. Изменится только структура наличных денег в обращении. Так, купюры номиналом 1000 грн заменят часть банкнот номиналами 100, 200 и 500 грн. Однако это не повлияет на инфляцию.

Обменный курс гривны диктует предложение иностранной валюты на рынке и спрос на нее. Номинальный ряд банкнот и монет никоим образом не влияет на курс гривны.

25 июня Нацбанк представил банкноту номиналом 1000 грн. Ее введут в обращение с 25 октября. По размеру новая купюра больше, чем банкноты других номиналов. Имеет голубой цвет. На лицевой стороне изображен портрет первого президента Украинской академии наук Владимира Вернадского. На оборотной — здание Президиума Национальной академии наук Украины.



загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector
Loading...