На журналистку NewsOne напали в прямом эфире. ВИДЕО

29.11.2020   13:30    833


28 ноября журналистка NewsOne Виолетта Товкес вела репортаж их киевского Парка Славы. Там проходили мероприятия в память о Голодоморе.

Источник: novosti-n.org

Во время эфира к Виолетте подбежал неизвестный в маске и капюшоне, ударил девушку по руке, чтобы выбить микрофон. Но с первой попытки это не удалось — упала только поминальная свечка. Тогда он вырвал прибор из рук журналистки и разбил его об асфальт с криками «Это рашистский канал!».

Это интересно:  Приклав до підборіддя пістолет: на Вінниччині озброєний грабіжник вимагав у дитини гроші (фото)

Затем он толкнул девушку, выкрикнул еще несколько оскорблений и ушел. Попытки задержать нападавшего никто не предпринял.

Лицо радикала было почти полностью закрыто.

То есть журналистку ударили, а потом отобрали профессиональное оборудование и повредили его. Причем в ходе исполнения служебных обязанностей. Что полностью соответствует статье 171 УК — воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

Наказывается штрафом, арестом или тюремным заключением на срок до трех лет, пишет Страна.

Это интересно:  На Житомирщині в.о. начальника відділу Держекоінспекції погорів на хабарі (фото)

Позже Виолетта Товкес записала видео, в котором рассказала, что делом занимаются правоохранители, а у нее уже есть понимание, к какой организации принадлежит нападавший.

«Есть еще одна деталь. На заставке телефона была картинка, которая, скорее всего, говорит о принадлежности этого человека к одной из организаций. Пока что ничего говорить не буду, но это очень интересная деталь, которая поможет зацепиться, в каких краях искать этого человека», — сообщила журналист.

Это интересно:  СБУ затримала аноніма, який "мінував" об'єкти в Україні і за кордоном (Відео)

Телеканал NewsOne также обратился в правоохранительные органы. А также объявил вознаграждение за информацию о нападавшем.

Позже вечером полиция сообщила, что завела уголовное дело по статье 171, часть первая. И сейчас занимается поиском нападавшего.

Также копы опросили свидетелей и сняли записи с камер видеонаблюдения в парке.

Напомним, в ноябре прошлого года в центре Николаева напали на журналиста «Новостей-N» — пострадавшего увезла «скорая». На сегодня нападавшие не установлены.










Adblock
detector