На Закарпатье треть коек для больных с COVID-19 подключены к кислороду

23.11.2020   15:58    161

На Закарпатье подключены к кислороду 32,8% коек от общего количества фонда для лечения COVID-19 в области. Они пока заполнены больными наполовину.

Об этом в комментарии корреспонденту Новости Юа сообщил директор Департамента здравоохранения Закарпатской ОГА Анатолий Пшеничный.

Источник: www.ukrinform.ru

«На сегодняшний день у нас по области из так называемого ковидного фонда 618 коек подключены к кислороду. Если учесть, что в области всего 1885 коек в медучреждениях отведены под COVID-19 — это составляет 32,8%. Но стоит отметить, что сегодня из них заняты около 330 коек, то есть, половина — 53%», — сообщил Пшеничный.

Это интересно:  "Удалось стабилизировать ситуацию". Степанов заявил, что с 25 января Украина выходит из усиленного карантина

Он также отметил, что на ИВЛ находится один человек в области.

Директор Департамента здравоохранения также акцентировал, что по состоянию на 1 декабря в области будет законтарктовано еще 497 коек с кислородом.

«То есть, критической ситуации на Закарпатье нет. В самые критические дни прошлых недель заполняемость ковидных коек с кислородом составляла 60%. Фактически не каждый человек круглосуточно под кислородом — это касается только состояний средней тяжести. Откровенно говоря, один аппарат при смене масок может обеспечивать потребность в кислороде поочередно нескольких человек в палате», — сказал он.

Это интересно:  Разумков планирует вакцинироваться от коронавируса за свой счет

По состоянию на 23 ноября на Закарпатье у 170 человек подтвержден коронавирус. За прошедшие сутки. В Украине в целом — 10 945 новых случаев COVID-19.










Adblock
detector