На Закарпатье сфера туризма готова к новым ограничениям – эксперты - Новости Ю

На Закарпатье сфера туризма готова к новым ограничениям – эксперты

23.10.2021   16:20    315
На Закарпатье работники сферы туризма готовы к новым карантинным ограничениям, касающимся перевозок и поселения гостей, поэтому коллапса отрасли в регионе не будет.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщили эксперт по туризму в регионе, депутат Закарпатского областного совета Федор Шандор и директор Управления туризма Закарпатской ОГА Марьяна Готра.


Источник: www.ukrinform.ru

«Прошлый год и начало карантина в марте, когда из Закарпатья не смогли выехать туристы из-за ограничений, всех научил, и поэтому в этом году к ограничениям все готовы – и отельеры, и перевозчики. Кто хочет работать – привил коллектив и готов к возможному локдауну. Поэтому на Закарпатье не будет коллапса туристической системы из-за введения «красной» зоны», – сказал Шандор.


В свою очередь начальница Управления туризма Закарпатской ОГА Марьяна Готра сообщила, что сейчас в области не было случаев, чтобы введение ограничений на транспортные перевозки повлияло на чей-либо отдых. Люди, которые хотят путешествовать и принимать туристов, давно вакцинированы, отметила чиновницы.

«Об ограничениях предупреждали, все знали, к чему мы идем, это не «упало нам на голову», и была возможность подготовиться. На Закарпатье крупные отели и турбазы давно прививали нужный процент своих работников – более 80%, чтобы иметь возможность работать в карантин. В некоторые коллективы выезжали даже мобильные бригады делать прививки», – сообщила Готра.

По ее словам, пример по прививочной кампании в сфере туризма на Закарпатье – это Поляна. Там действовали пункты вакцинации, которые организовала тергромады, местная власть обеспечила своих жителей возможностью прививаться. Сейчас там наибольший процент привитых работников в туризме в области. Также можно поставить в пример «Гранд отель» в Пилипце и курорт Изки в Межгорье, где также привили более 80% сотрудников, добавила Готра.

«Пробелы по прививочной кампании у владельцев зеленых усадеб, на Закарпатье их в общем около тысячи. Проверять их должна местная власть и правоохранители», – отметила чиновница.

Как сообщал Укринформ, в соответствии с обновленными правилами перевозок в карантинный период межрегиональные перевозки пассажиров в регионах с желтым, оранжевым или красным уровнями эпидопасности разрешены при условии наличия у всех водителей, экипажа авиатранспорта и пассажиров документов о прохождении вакцинации или отрицательных результатов тестирования на COVID-19.

Нацполиция проверяет у граждан сертификаты о вакцинации против коронавируса по QR-коду выборочно, а ответственность за непривитых против COVID-19 пассажиров несет перевозчик.

На Закарпатье на днях оштрафовали 18 перевозчиков за несоблюдение обновленных правил перевозок в карантинный период.










Adblock
detector