Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

На Закарпатье проводят масштабную спецоперацию с участием авиации

16 ноября 2017 г.   17:24    категория: Украина , Регионы

256

Государственная пограничная служба Украины с применением бронетехники и авиации проводит масштабную операцию на Закарпатье по пресечению незаконной деятельности на государственной границе Украины.

Как сообщает в четверг пресс-службы Госпогранслужбы, в спецоперации также принимают участие подразделения Министерства внутренних дел Украины и военной прокуратурой.

«Основная цель — нанесение существенного удара по организаторам незаконной деятельности на государственной границе Украины. К операции привлечена пограничная техника, в том числе бронированная и пограничная авиация», — говорится в сообщении.

В настоящее время обыски продолжаются в десятках помещений, в частности, частных лиц, причастных к противоправной деятельности.

Это интересно:  Под Киевом сняли ироничную рекламу для World of Tanks

Как сообщает местное интернет-издание Mukachevo.net со ссылкой на источники в правоохранительных органах, в четверг утром в санаторий «Карпаты» (г.Мукачево) спецназовцы задержали Хорвата Аттилу, который известен по прозвищу «Доки». Он якобы является организатором так называемой «частной границы» в Закарпатье вдоль линии границы с Венгрией. Через эту границу контрабандой переправлялись товары, в частности, сигареты и наркотики.

Кроме того, издание сообщает, что в родном селе Х.Аттилы – Большая Бийгань – идут следственные действия и обыски. По предварительной информации, изъято большое количество наркотиков.

Это интересно:  В Украину идет циклон с сильными дождями и снегом

Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявлял, что на госгранице Украины с Венгрией 150 км являются частными, а пограничники не имеют к ним полноценного доступа.

В свою очередь, Госпогранслужба заявляла об осуществлении в полном объеме охраны государственной границы на Закарпатье, которая проходит вблизи частных земельных участков, а также принимает все действенные меры, чтобы вернуть в государственную собственность земельные участки, расположенные вдоль линии государственной границы.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...