На Закарпатье начали ревакцинацию вакциной AstraZeneca

22.05.2021   11:45    804
На Закарпатье стартовал процесс ревакцинации вакциной AstraZeneca. Получают вторую дозу те, кто вакцинировался в период от 25 февраля до 11 марта.

Об этом сообщают в Закарпатской ОГА, передает Укринформ.

Источник: www.ukrinform.ru

Как сообщается, для этого в области зарезервированы более 800 доз вакцины AstraZeneca-SKBio.

В ОГА отмечают, что вакцины AstraZeneca-SKBio и AstraZeneca/Covishield имеют одинаковый состав и технологию производства. Поэтому если человек получил первую дозу вакцины Covishield, то может получить вторую вакцину AstraZeneca-SKBio.



«Наша кампания вакцинации стартовала 25 февраля. Тогда работала одна мобильная бригада, и мы делали по 30-40 вакцинаций в день. Сейчас в среднем делаем по 800. Сегодня ревакцинацию вакциной AstraZeneca-SKBio начинаем в том же учреждении, где стартовала кампания вакцинации — в Областной клинической инфекционной больнице. Для этого мы зарезервировали более 800 доз из партии, которую получили в середине апреля», — сказала главный эпидемиолог области Виктория Тимчик.

Первый вакцинирован в Закарпатье, врач-инфекционист Степан Карабиньош первым получил и вторую дозу прививки.

«Чувствую себя хорошо, как и после первой вакцины. За это время, к счастью, не болел. Хочу отметить для всех, что прививаться нужно, но каждый должен понимать, что вакцина — не титановый щит. Вы можете заболеть, но перенесете болезнь гораздо легче, без клинических проявлений», — прокомментировал Карабинёш.

Это интересно:  В Крыму – 178 новых больных COVID-19 и четыре смерти

Те, кто получил обе дозы вакцины от COVID-19, могут получить свидетельство, подтверждающее этот факт, сказал первый заместитель председателя Закарпатской ОГА Мирослав Билецкий. По его словам, за таким документом можно будет обратиться в медицинское учреждение, где проходила вакцинация, или к своему семейному врачу.

В ОГА призывают людей не тянуть с вакцинацией, ведь уже многие страны заявили о том, что откроют свои границы для украинцев, которые получили вакцины от коронавирусной инфекции.

Это интересно:  Германия разрешила вакцинированным украинским туристам въезд с 25 июня

Как сообщается, за минувшие сутки на Закарпатье выявлены 96 случаев COVID-19, умерли трое пациентов.

В Украине за прошедшие сутки, 19 мая, зафиксировали 5165 новых случаев COVID-19. Умерли 203 человека. За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Днепропетровской (489), г. Киев (433), Харьковской (429), Запорожской (311), и Киевской (295) областях.









Adblock
detector