На Харьковщине умер больной COVID-19 ребенок: В громаде остановили работу дошкольных учреждений (ДОКУМЕНТ)

16.04.2021   10:16    338

Образовательный процесс в дошкольных учебных заведениях Нововодолазской громады Харьковской области приостановили в связи с резким увеличением количества больных СOVID -19, сообщили Depo.Харьков в пресс-службе громады.

На сегодня в громаде насчитывается 188 больных, 14 из которых — дети. На самоизоляции находятся более 250 человек.

На заседании местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций главный врач КНП «Центр первичной медико-санитарной помощи» Людмила Мороз сообщила, что в последние дни на территории громады растет заболеваемость коронавирусом. Показатель на 100 тыс. населения за период с 8 по 13 апреля составляет 461,5 против 412,5 за предыдущую неделю. Врач отметила, что стремительно растет заболеваемость среди детей: пгт Новая Водолага — три ребенка, поселок Новоселовка — три ребенка, поселок Просяное — один ребенок, поселок Новая Мерефа — четыре ребенка, поселок Старая Водолага — один ребенок, поселок Ватутино — два ребенка. Один ребенок от осложнений, вызванных коронавирусом, умер.



Образовательный процесс в дошкольных учебных заведениях и в дошкольном подразделении КЗ «Нововодолажская санаторная школа» приостановлен с 16 апреля.

Это интересно:  Саудовская Аравия может запретить паломничество в Мекку для иностранцев из-за пандемии

Источник: www.depo.ua









Adblock
detector