На Харьковщине почти неделю не могут распределить кислородные концентраторы между больницами

18.11.2020   07:14    85

«По больницам районов: на прошлой неделе я побывал в шести больницах и еще объеду остальные больницы. У нас есть ряд больниц, которым не нужны концентраторы вообще. Например, Чугуевская больница. Там полностью разведен кислород, и они на сегодняшний день не просят ни одного концентратора вообще. Им нужна емкость, чтобы увеличить сам кислород. Есть больницы, которые нуждаются в 5-10 концентраторах. А есть, которым, условно, нужно 40, но на сегодняшний день у них нет одного пациента, который бы нуждался в кислородной поддержке», — пояснил Пастух.

Это интересно:  Премьер Хорватии пошел на самоизоляцию из-за COVID-19 у жены

По его словам, концентраторы поддерживают пациентов в состоянии средней тяжести. Если человеку становится хуже, его должны подключать к аппарату ИВЛ, так как концентратор этого не выдержит.

«В настоящее время решается вопрос по новым лечебным учреждениям: когда там будет подключен кислород, тогда и будут переданы концентраторы. Чтобы там лежали концентраторы и не использовались и ждали неделю, пока НСЗУ будет подписывать договор, этого также делать нельзя», — добавил заместитель председателя ХОГА.

Это интересно:  Коронавирус в Украине: брифинг Минздрава

Скорректировать данные о потребностях каждой больницы должны до 18 ноября.

Источник: www.depo.ua










загрузка...









Adblock
detector