На Харьковщине на «Марш Независимости» вышло около 1 тыс человек

25.08.2020   06:44    146

На Харьковщине около 1 000 человек приняли участие в «Марше Независимости».

Колонна двинулась в 18:00 по центру города. Шествие возглавляли барабанщики и участники боевых действий на Донбассе, которые несли транспарант «Нет капитуляции». Развевались государственные флаги, красно-черные флаги, знамена с символикой партий и общественных организаций. Многие участники шествия были в вышиванках, люди пришли с детьми. Скандируя «Слава Украине — героям слава!», «Одна-единственная соборная Украина», «Нет капитуляции!» и другие лозунги, колонна дошла до памятника Шевченко, где начался митинг.

Это интересно:  Россия при помощи боевиков ДНР и ЛНР давит на Зеленского

«Независимость — это то, что нужно ценить и защищать. В 1991 году мы получили свое государство без боя и не осознавали настоящей ценности независимости, поэтому сегодня мы вынуждены отстаивать ее с оружием в руках. В то время, как на наш суверенитет посягают, мы должны сплачиваться и демонстрировать волю к борьбе «, — заявил, открывая митинг, председатель ОО» Союз ветеранов АТО «Виктор Волчелюк. 

Фото с места событий:

Шествие в Харькове в честь Дня Независимости

В свободный микрофон звучали поздравления с Днем Независимости и призывы бороться за победу.

Это интересно:  Фокин спасает Зеленского, а Медведчук усиливает позиции на Донбассе, считает Юрий Карин

Девяностые отдыхают: в Черкасской области сожгли десяток автобусов

У памятника дежурят полицейские, они же сопровождали колонну во время шествия по центру города. Инцидентов не зафиксировано.

Шествие и митинг прошли с соблюдением правил карантина: участники были в масках и двигались на расстоянии вытянутой руки друг от друга.

В общем, в День Независимости в Харькове состоялся ряд мероприятий. В частности, утром представители общественности, городской и областной власти, духовенства, ветераны АТО возложили цветы к памятнику Независимости на площади Конституции. 

Это интересно:  Александр Юрченко внес залог и вышел на свободу

Днем в центре города состоялся автопробег с участием двух десятков авто.

А в 20 часов у волонтерской палатки «Все для победы» на площади Свободы началась патриотическая акция, инициированная областным центром партии «Демократична сокира».

Ранее сообщалось, в Киеве сожгли автомобиль «Тесла», который принадлежит бывшему главе Офиса президента Украины Андрею Богдану.  Это тот самый автомобиль, который у Богдана одалживал Зеленский для записи своих видеоблогов.


telegraf.com.ua








загрузка...











Adblock
detector