На Харьковщине — больше всего смертей от COVID-19 за сутки с начала пандемии

26.04.2021   18:31    504

В Харьковской области за последние сутки зарегистрировали 36 смертей от осложнений COVID-19 — это самый высокий показатель с начала пандемии.

Об этом свидетельствуют данные Харьковского областного лабораторного центра Минздрава, передает Укринформ.

Источник: www.ukrinform.ru

В апреле уже трижды регистрировалось по 28 летальных случаев за сутки, 18 апреля сообщалось о 35 смертях.



Как рассказал на брифинге директор областной инфекционной больницы, принимающей больше всего пациентов с коронавирусом, Павел Нартов, за воскресенье, 25 апреля, в его учреждении умерли 13 человек.

Это интересно:  Литва хочет помочь Украине с COVID-вакцинацией

На утро понедельника реанимация больницы на 12 коек заполнена полностью. Кроме того, фактически реанимационные места находятся в так называемых палатах интенсивной терапии, в них на аппаратах ИВЛ сейчас 24 человека.

Новое реанимационное отделение, о создании которого в ОГА сообщили еще в августе 2020 года, продолжают ремонтировать. По данным Нартова, его должны открыть после майских праздников.

Это интересно:  В МОЗ предупредили о последствиях внеочередной вакцинации

Всего на утро 26 апреля в больнице находятся 309 больных. В апреле из-за стремительного увеличения госпитализаций в учреждении увеличили коечный фонд.

«Развернули большее количество коек в связи с увеличением числа больных в последнее время. На 30 коек увеличили, так как в начале месяца у нас находились более 320 больных ежедневно», — сказал Нартов.









Adblock
detector