На выставке ретрокаров в Париже показали самый большой тягач 50-х

11.02.2019   23:15    169

Речь идет о поистине масштабной модели Berliet T100. До наших дней сохранилось всего два экземпляра габаритного грузовика. Один из них и привезли в столицу Франции.


Посетители выставки «Rétromobile», распахнувшей свои двери на днях в Париже, могут своими глазами увидеть уникальный грузовик родом из 50-х годов. Модель, известная под именем Berliet T100, поражает своими размерами. Еще в 1957-ом, когда необъятный грузовик дебютировал на автовыставке в Париже, для него пришлось построить собственный ангар.

Это интересно:  Yamaha отзывает скутеры Tricity 2015 года выпуска

Напомним, выпуском Berliet T100 занимались в период с 1957-го по 1959-й. За это время удалось создать всего четыре таких автомобиля: два из них «дожили» до наших дней и стали музейными экспонатами.

Экземпляр, демонстрируемый сегодня в Париже, около 30 лет числился в коллекции Фонда автомобилей Мариуса Берлие. Под капотом грузовика скрывается 700-сильный дизель Cummins V12 на 30 литров, а его длина превышает 13 метров. Ширина авто при этом составляет 5,5 метра, а высота – 4,5 метра.

Это интересно:  Компания Hispano Suiza презентовала новый суперкар


Загрузка...




загрузка...


Загрузка...


загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.