На выставке «Оружие и безопасность-2018» показали новые БТР и БМП-М1С

11.10.2018   12:03    1238

Обе разработки являются конверсиями боевых машин еще советской разработки.

В Киеве на XV Международной специализированной выставке «Оружие и безопасность-2018» представители «Укроборонпрома» показали сразу две новинки — новую боевую машину пехоты БМП-М1С и модификацию БТР-70 — БТР-70Д (GM), разработанные Житомирским бронетанковым заводом, сообщает пресс-служба государственного концерна «Укроборонпром».


БМП-М1С представляет собой конверсию боевой разведывательной машины БРМ-1К, исполненную ЖБТЗ. Ее огневая мощь и защита существенно увеличены. Новая БМП может перевозить отделение из восьми солдат и поддерживать действия пехотных подразделений благодаря большой огневой мощи установленного на ней боевого модуля «Стилет», в состав которого входят 30-мм пушка, противотанковый ракетный комплекс «Барьер» и пулемет.

Это интересно:  На орбиту Земли вывели разведывательный спутник США

Новая система управления огнем «Синтез» обеспечивает точный огонь в любых метеорологических условиях и любое время суток, а замена в бронемашине старого советского двигателя на новый немецкий Deutz дает возможность разгонять 15,5-тонную БМП-М1С до 70 км/ч по суше и 7,5 км/ч по воде.

Модернизация бронетранспортера БТР-70, впервые показанная на выставке, также воплощена в металле усилиями ЖБТЗ. Новая машина, получившая индекс БТР-70Д (GM), имеет двигатели от американской корпорации General Motors, благодаря чему максимальная скорость бронетранспортера возросла до 100 км/ч вместо 80 км/ч оригинала. БТР оснащен боевым модулем «Дельта» — это 23-мм автоматическая пушка и 7,62 пулемет. Кроме того, «Дельта» оснащена современной цифровой многофункциональной системой управления огнем с тепловизионной камерой, лазерным дальномером, стабилизатором вооружения и системой захвата и сопровождения целей.

Это интересно:  Все пользователи «Укртелекома» остались без интернета

Также, на БТР-70Д могут быть установлены иные боевые модули — смотря для каких целей предназначается боевая машина.

БТР-70Д (GM), по сравнению с обычным БТР-70, стоящим на вооружении Вооруженных сил Украины, вооружен значительно сильнее, имеет большую скорость и лучшую маневренность на поле боя. Использование современных боевых модулей позволяет значительно повысить точность и эффективность огня при любых погодных условиях и времени суток.


Загрузка...


загрузка...



Загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.