На выплату надбавок медикам уже перечислили более 1 миллиарда — Степанов

09.10.2020   23:37    106

По состоянию на 9 октября на выплату надбавок медикам в больницы перечислено более 1 млрд гривень.

Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в пятницу, 9 октября, сообщает корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

«Мы четко сказали, что начиная с сентября наши медицинские работники будут получать соответствующие надбавки к своей заработной плате — 3650 грн для врача, 2500 грн для среднего медицинского персонала и 1250 грн для младшего медицинского персонала. Да, это мало. Мы об этом говорим, что это только начало … Уже перечислено было на вчерашний вечер почти всем больницам 1 млрд 210 млн гривень. Более того, уже начали перечислять средства авансом за октябрь», — рассказал Степанов.

Это интересно:  У вице-президента США уверяют, что он не болен COVID-19

Также он заверил, что государство в полном объеме выплачивает ежемесячно 300% заработной платы медикам, которые работают с больными COVID-19.

«В полном объеме мы выплачиваем эти средства каждый месяц. У нас была задержка при заключении договоров в конце апреля-начале мая. И мы об этом откровенно говорили, что у нас есть такая проблема, что сейчас мы заключаем договора, но в то же время в полном объеме будут выплачены эти средства. Так и произошло. Мы заключили эти договоры, и Национальная служба здоровья Украины выплатила все средства », — сообщил министр.

Это интересно:  Коронавирус в Нидерландах: уже более 10 тысяч новых больных за сутки

Как сообщал Новости Ю, на заседании 19 июня 2020 г. Кабинет Министров принял решение об увеличении зарплат для медиков с 1 сентября. 6 сентября министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что с сентября 2020 г. медработники начнут получать доплаты — на это предусмотрено почти 6 млрд грн.












загрузка...










Adblock
detector