На Волыни зафиксировали вспышку коронавируса в гериатрическом пансионате

25.07.2020   19:46    403

На Волыни зафиксировали вспышку заболевания COVID-19 в гериатрическом пансионате в селе Белосток Луцкого района, где коронавирус подтвердили у 27 человек, из них у 22 — за последние сутки.

Об этом сообщила на брифинге главный государственный санитарный врач Волынской области Наталия Янко, сообщает корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

«75% от всех зарегистрированных случаев в области сосредоточены в Луцке и Луцком районе», — отметила Янко.

По ее словам, в заведении болеют шестеро работников и 21 житель. Трое подопечных пансионата находятся в инфекционной больнице, остальные — в отделениях стационарного ухода заведения. Работники лечатся амбулаторно, заболевание протекает в легкой форме. Принимаются все необходимые меры по локализации вспышки.

Это интересно:  "Техническая ошибка": Степанов объяснил перипетии с внесением Харькова в "красную зону" карантина

В Луцке накануне зарегистрированы семь случаев, в том числе среди работников предприятий «Рута», «Луцктепло», «Наш край», а также у ветеринарного врача.

В общей сложности, как сообщила Янко, за предыдущие сутки в области зарегистрировано 45 новых случаев, в лабораторный центр поступило 48 подозрений.

Кроме гериатрического пансионата, в области есть еще два крупных очага коронавируса.

В обществе «Рута» зафиксированы 14 случаев заболевания. Обследованы 109 работников предприятия, получено 82 отрицательных результата ПЦР-тестирования, еще 13 тестов в работе. Начало вспышки зафиксировано 15 июля, все больные находятся на амбулаторном лечении, на самоизоляции — 15 человек.

Это интересно:  Кабмин будет работать в чрезвычайном режиме из-за ухудшения ситуации с коронавирусом

Еще одна вспышка — на нововолынской швейной фабрике. Там заболели шесть работников предприятия и два контактных лица. Установлен круг из 32 контактных человек (20 — на предприятии и 12 за его пределами). Все они находятся под домашним наблюдением. Предприятие с понедельника прекратило деятельность с целью недопущения распространения заболевания.

Также санврач сообщила, что с начала эпидемии в области зафиксированы 80 летальных случаев от последствий COVID-19. Среди умерших у 76 человек были хронические сопутствующие заболевания: сердечно-сосудистые (41%), сахарный диабет (25%), онкология (14%), болезни почек и ожирение — по 10% и др.

Это интересно:  Степанов хоче посилити контроль за дотриманням карантину

В. и.о. начальника управления здравоохранения облгосадминистрации Людмила Тимощук сообщила, что занятость койко-мест больными коронавирусом в области составляет 38%, в том числе в отделениях интенсивной терапии — 20%. В больницах «второй волны» количество пациентов уменьшается, занятость коек составляет 20%.

Как сообщал Новости Ю, по состоянию на 24 июля в Украине лабораторно подтверждены 62 823 случая COVID-19, за сутки — 972 новых.











загрузка...









Adblock
detector