На Виннитчине области в эти выходные заработает пять центров вакцинации

18.06.2021   09:27    108
На Виннитчине в эти выходные заработает сразу 5 центров массовой вакцинации населения от коронавируса. Три центра откроют в двух школах и в торгово-промышленной палате областного центра и по одному — в Жмеринке и Гайсине.

Об этом сообщают пресс-службы Винницкого городского совета и областной государственной администрации, передает Укринформ.


Источник: www.ukrinform.ru


«В Винницкой городской территориальной громаде 19 июня будут работать три центра вакцинации населения от COVID-19. Они расположатся по адресам: ул. Соборная, 68, Экспоцентр; ул. Некрасова, 40 (школа № 32); просп. Космонавтов, 32 (школа № 23). Вакцину могут получить жители, которым исполнилось 18 лет», — говорится в сообщении мэрии Винницы.

Это интересно:  Кузин: "Дельта" за четыре недели замещает штаммы, которые уже циркулируют в стране. Это довольно быстро

Там отмечают, что центры вакцинации от COVID-19 в Виннице будут работать с 10:00 до 14:00.

В то же время, еще два центра массовой вакцинации на Виннитчине 19 и 20 июня начнут работать в городах Жмеринка и Гайсин.

«Вакцинация будет проводиться вакциной CoronoVac всем желающим старше 18 лет, независимо от того, заключена ли декларация с семейным врачом. В дальнейшем центры вакцинации будут работать каждые выходные для обеспечения доступности большинства населения территориальных громад», — сообщили в Винницкой ОГА.

Это интересно:  За сутки в Украине - 717 случаев коронавируса

В частности, будут вакцинировать в помещении Жмеринского городского совета с 10:00 до 15:00. А в городе Гайсин прививку можно будет получить в Доме культуры с 10:00 до 14:00.

Желающие вакцинироваться должны при себе иметь паспорт, идентификационный код и быть без проявлений признаков острой респираторной инфекции.

Вакцинация проводится с обеспечением всех противоэпидемических мер.

Это интересно:  Киев разрабатывает алгоритм для е-пропусков на случай локдауна

В общей сложности с начала кампании вакцинации проведены 1 907 685 прививок. Из них получили первую дозу — 1 594 081 человек, завершили вакцинацию (получили две дозы) — 313 604 человека (из них два человека получили первую дозу за рубежом).

Фото: www.vmr.gov.ua








Adblock
detector