На Винниччине под прикрытием коронавируса на Кирнасовский сахзавод зашли вооруженные люди (Фото)

31.03.2020   07:10    69


В Винницкой области, прикрываясь проблематикой эпидемии коронавируса, неизвестные на двух автомобилях подъехали к Кирнасовскому заводу и зашли на территорию. Люди вынуждены были покинуть дома и идти защищать предприятие.

Как развивались события дальше?

– Их было семеро, они имели при себе оружие, подъехали на двух легковых машинах, мы записали номера, – рассказала участница инициативной группы защиты Кирнасовского сахарозавода Анна Супрун. – Мы не стали созывать людей, чтобы не обвинили в нарушении карантина. Но люди сами начали выходить из дома. На предложение предъявить документы неизвестные отказывались это сделать. Они осматривали территорию. Кто эти люди, полицейские не стали говорить

– Не знаю, что они там высматривали, – говорит женщина. – Мы тем временем из-за ворот имели возможность посчитать, что их было семеро. Переписали номера машин, которые стояли у проходной. Вызвали полицию. Полицейского, приехавших из Тульчин, пообщались с так называемыми «гостями» и вышли за территорию завода, – продолжает разговор Анна Супрун.

Это интересно:  Эти котики спят и сидят где хотят, и никто им не указ (ФОТО)

– Нам сообщили, что оружие у приезжих зарегистрирована, они на нее разрешение. Но кто эти люди, полицейские не стали говорить. отказались нам сообщить.

Если это приехала новая охрана, то почему с оружием? – спрашивает женщина. – ранее на проходной дежурили охранники без оружия. О том, что это могут быть охранники, свидетельствует нашивка на одежде у одного из приезжих. Говорят, на ней есть надпись «Гепард». -Если это действительно новая охрана, то почему же не показать документы? – удивляется собеседница.

 

На телефонные звонки местных откликнулись представители руководства райгосадминистрации и районного полиции. Как утверждают местные, приехали и.о. председателя РГА и полиции. -Они нас успокоили тем, что приезжие отправили своих представителей в Винницу по документам, – говорит Анна Супрун.

– Как так может быть, люди без документов зашли на завод, причем, с оружием, а полиция не предпринимает никаких мер к их выдворение? По состоянию на 17 часов никто никаких документов не привез. На завод они проникли в половине девятого утра. По крайней мере так утверждает собеседница. Начальство разъехались, а неизвестные продолжают оставаться на заводе. Местные также остаются у проходной.

Это интересно:  Модные цыпочки в объективе (ФОТО)

Ночью могут начать резать завод

Защитники завода предполагают, что ситуация может иметь продолжение под покровом ночи. Имеют для этого определенные основания.

– ‘Во вторник вечером на завод прихала машина и трактор, – рассказывает Анна Супрун. – Транспорт был загружен баллонами и резаками. Подъехали к другим воротам. Намеревались заехать на территорию. Но сделать это невозможно. Мы перекрыли въезд бетонными плитами.

Кирнасивчаны снова вызвали полицию. Полицейские сказали, что сейчас подъедет владелец завода с документами.

-Пять часов ждали, – продолжает Анна Супрун. – никто не приехал, никаких документов не привез. Зато автомобиль и трактор поехали за пределы села. Женщина говорит, что даже знают, где именно техника остановилась. Люди из села Капустяны Тростянецкого района сообщили, что в них находятся загруженные баллонами в резаками транспортные средства. Недаром же они там простаивают. Видимо, ждут команды на возвращение в Кирнасовки. Ехать недалеко. Так рассуждают участники акции по защите завода.

Это интересно:  Спасённые опоссумы, которые выглядят очень мило (ФОТО)

Три группы положили глаз на завод

-Знаю люди рассказали, что есть три группы, которые проявляют интерес к нашему заводу, – говорит Анна Супрун. – Одна заинтересована в том, чтобы порезать оборудование и продать его на металлолом. Вторая намерена вывезти и продать сахар. Третья претендует на земельный участок, на котором находится завод. Вот и получается: кому коронавирус, а кому-то не дает покоя операция сахарный завод.

Нынешняя ночь для Кирнасовке будет неспокойной. Местные жители намерены усилить дежурство по охране завода.

Областная полиция пока не прокомментировала сложившуюся ситуацию в Кирнасовке.

vinnytsianews.com








загрузка...











Adblock
detector