Фото из открытых источников

Украинские цены на первые «серые» iPhone 8 традиционно поразили воображение – в среднем 1300 долларов за базовую модель на старте продаж. Конечно, «серый» рынок на старте продаж – не показатель, он реагирует предложением на спрос. Компания Asbis (официальный дистрибутор техники Apple в Украине) пока не озвучивает стоимость и сроки «белых» поставок, и «серый» рынок играет по своим правилам. Однако даже когда iPhone 8 и его флагманский собрат iPhone X встанут на украинские полки в соответствии со всеми нормами законодательства, стоить они будут дороже, чем в развитых странах мира.

Фото из открытых источников

Никакой магии. В значительной мере на конечную стоимость устройства повлияют налоги. Будучи весьма бедным по мировым меркам, украинский покупатель техники (не только Apple, а по сути любой марки и любого устройства, ввезенного в страну легально) платит больше налогов и сборов по сравнению со своими соседями по региону.

Что у них?

Цена на iPhone сильно отличается не только от страны к стране, но даже в рамках США – потому что в каждом штате свой размер налогов. Цены указываются до них – для страны это привычная практика. Издание Business Insider приводит сравнительную таблицу с ценами на момент старта продаж iPhone 8. Самое дешевое устройство – в Японии и США (после налогов), самое дорогое – в России и Евросоюзе. Разница составляет 400 долларов!

Аналогичную работу проделало издание Quartz для iPhone 8 – на этот раз в антилидерах Венгрия. В этой стране младшее обновление линейки обойдется во столько же, во сколько в США и Японии – iPhone X. На этот раз разница в цене между странами в списке – 300 долларов.

Что у нас?

На цену, по которой электроника продается на полках украинских магазинов, влияет много факторов. Предположим, есть некое устройство X, которое стоит какую-то определенную сумму. На его стоимость в конкретной стране повлияют объемы поставок, стоимость логистики, знание бренда и конкуренция в ценовом сегменте, которые влекут за собой затраты на рекламу, сервисное обслуживание, налоги, сертификация, требования к маркировке, оплата труда сотрудников, количество посредников между производителем и «полкой».

В качестве ключевого фактора собеседники редакции назвали налоги и сертификацию. «В формировании цены на технику ключевую роль играют только налоги, остальное все зависит от «жадности» посредников между производителем и конечным потребителем. Но чтобы продавать технику легально, нужно заплатить НДС и пошлину за импорт, внутри страны – 20% НДС с разницы, 18% налога на доход и прочие. Их очень много», – комментирует запрос редакции Александр Ширков, генеральный директор компании NIS, дистрибьютора Xiaomi в Украине.

Это интересно:  Обязательная регистрация мобильных абонентов: чего ждать украинцам

На это же обращает внимание Тарас Джамалов, генеральный директор Lenovo в Украине. В украинском офисе Lenovo есть экспертиза по региону CIS, поэтому в компании сравнивают отечественный опыт с опытом работы в других странах региона – Белоруссии, Грузии, России и т.д. «Среди особенных факторов, которые в Украине специфичны и действительно играют большую роль, – затраты на сертификацию и размер НДС (наличие обязательного импортного НДС). В Украине огромное количество регуляторных мер, оно значительно выше, чем в других государствах. Также если говорить о специфике региона, то только в Беларуси сравним уровень затрат на сертификацию, даже в Грузии пришли к меньшему количеству норм», – комментирует ситуацию топ-менеджер Lenovo.

В стоимость техники также закладываются логистика и дополнительные расходы, которые возникают на пути от границы до «полки». В Lenovo говорят о том, что сверху может добавляться 10-17%: на дистрибьюторов, оптовые и розничные торговцы, накладные затраты. В компании приводят пример, что ранее производитель подписывал контракт с европейскими дистрибьюторами, а те в свою очередь – с украинскими. «На этапе перекладки товара от производителя к посреднику, как правило, возникала «черная дыра»: могла быть изменена инвойсная цена, товар мог поехать не туда, куда предполагал производитель. Сейчас мы заключаем контракт с украинским юрлицом, и в этой ситуации не может быть никаких промежуточных звеньев. Мы выставляем счета украинским юрлицам и способствуем «белой схеме». Прямая поставка помогает нам снизить цену. По времени мы, как минимум, экономим неделю, по стоимости — 0,5-1%», — комментирует Тарас Джамалов. Если в процентном соотношении эта цифра кажется небольшой, то для такой крупной компании за год она выливается в существенную сумму.

Объем поставок влияет на несколько вещей. Во-первых, локализацию. Чтобы устройство попало к украинским пользователям, оно как минимум должно иметь интерфейс на украинском языке и работать в местных сетях (сейчас большинство смартфонов среднего и топового сегмента поддерживает если не все, то основные стандарты связи, которые приняты в мире, хотя с 4G в разных регионах до сих пор могут быть проблемы). Локализация стоит денег, и чем больше партия, тем меньше ее стоимость на каждой модели.

Это интересно:  В Норвегии впервые запускают морскую нефтяную платформу с дистанционным управлением

Украинские требования к маркировке серьезнее, чем в других европейских или американских государствах. «У нас, несмотря на наличие электронной версии инструкции на украинском языке, такая физическая инструкция должна лежать в каждой коробке, хотя, к примеру, в Швейцарии хватило бы только на английском», – объясняет Тарас Джамалов.

Кроме того, есть еще фактор цены для дистрибьюторов. Характерный пример – смартфоны Meizu. Для этого китайского бренда Украина – один из крупнейших рынков. В нашей стране устройства под этим брендом стоят дешевле, чем, например, в соседней России. В «Цитрусе» говорят, что как официальный дистрибьютор компания получает максимально выгодные цены на украинском рынке, но в целом комментируют вопрос неохотно и утверждают, что с объемами продаж цифра не связана.

Среди факторов, которые влияют на стоимость незначительно, Александр Ширков выделяет затраты на сервис и рекламу: чем качественнее товар, тем меньше расходы на сервисную поддержку, чем чаще товар попадается на глаза, тем больше потрачено на его продвижение, комментирует генеральный директор NIS.

Снижение цены стимулирует высокая конкуренция, хотя это в большей степени касается бюджетного сегмента как в смартфонах, так и ноутбуках, планшетах и т.д., а также невысокие трудовые затраты. «Однако на это накладывается налогообложение, и становится трудно выяснить, субъективно – в итоге в Украине затраты скорее выше, чем ниже», – говорит генеральный директор Lenovo в Украине.

Хотя в Asbis пока не объявляют стоимость «белых» iPhone 8, в компании уверяют, что она будет сравнима с другими странами, и называют еще один момент, который оказывает влияние на украинского потребителя. «Влияет ряд факторов – сертификация, налоги, логистика, а также стоимость денежного ресурса (кредитования как бизнеса, так и потребителей): в Украине она выше, чем в других странах. Цены с учетом указанных факторов – паритетные по сравнению с другими странами. Дефицит может точечно влиять на цены, но есть конкуренция, которая сглаживает это влияние», – комментирует ситуацию Виталий Мельниченко, Apple Team Leader Asbis UA. Представитель официального украинского дистрибьютора техники Apple говорит о том, что слово «дорого» обычно можно услышать от той аудитории, которая сравнивает цены либо с «серым» рынком, либо с покупкой в другой стране с учетом возврата НДС, либо ценами на сайте Apple для Америки, которые не содержат налогов и НДС.

112.ua