Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

На улицах Харькова продают людям смертельно опасный напиток (ВИДЕО)

15 июля 2018 г.   19:50    категория: Видео

3842

В жаркое время года горожане с удовольствием утоляют жажду квасом. Количество пунктов продажи этого напитка летом значительно увеличивается. Бочки с квасом появляются в людных местах как грибы после дождя. Харьковчане, спешащие по делам, могут быстро напиться. Да и цена напитка на разлив доступная, рассказывают люди. Квас – полезный продукт, говорят диетологи, он содержит массу полезных микроэлементов. Но при условии, если приготовлен он из хорошего сырья и в нормальных условиях. Однако это не об уличном квасе. Там главную опасность представляют из себя грязные бочки.


Это интересно:  В Киеве автомобиль Smart влетел в торговавших бабушек (ВИДЕО)

«В этих бочках можно найти и мышей, и крыс. Они там плавают – антисанитария полная. Черви в бочках тоже могут быть, потому что для них там очень удобная среда обитания. Проверять никто не будет – бочка непрозрачная, поэтому не видно, что в ней», – рассказал заместитель исполнительного директора Союза потребителей Украины Михаил Шарков.

Кроме того, квас ни в коем случае нельзя хранить под прямыми солнечными лучами. Ведь так напиток бродит и в нем образуется плесень. Немало микробов могут «подцепить» покупатели из тары, в которую наливают продавцы напитка. Недавно в соцсетях очевидцы поделились видео. На нем отчетливо видно, как пожилая женщина достает использованные пластиковые стаканчики из мусорного пакета, протирает их и кладет к чистым, которые хранятся возле бака с квасом.

Это интересно:  В украинской столице вооруженные хулиганы напали на прохожих и заплевали полицейских (ВИДЕО)

Поэтому медики предупреждают харьковчан: покупать квас на улицах – смертельно опасно. И советуют приобретать напиток в специализированных магазинах. Там квас хоть и стоит дороже, но риск отравиться значительно ниже.

gx.net.ua



Загрузка...






загрузка...






...





...

Видео-новости



Это интересно

...


Курьезы




Фоторепортаж

...

...