На территории Леванта нашли удивительные древние сосуды с загадочными письменами

04.02.2019   18:14    1362

Израильские ученые обнаружили древние базальтовые сосуды, покрытые таинственными знаками. Возраст изделий составляет несколько тысяч лет, они были созданы в 4500-3900 годах до н.э.

Сосуды извлекли из-под земли во время раскопок на территории Леванта (восточная часть Средиземноморья), сообщает The Times of Israel.


Это интересно:  В Аргентине обнаружили загадочное существо с человеческими зубами

Исследователи не сразу заметили, что на их поверхности вырезано множество маленьких треугольников.

Разгадать смысл этих символов пока не удалось. Но очевидно, что древние придавали им очень большое значение. Все треугольники одинакового размера, они украшали не только внешние, но и внутренние стенки.

Это интересно:  Зачем зебрам полоски: ученые провели интересный эксперимент

Археологи отметили, что изображения нанесены на изделия из базальта, который очень сложно обрабатывать – в отличие, например, от глины.

Артефакты были переданы в лабораторию для дальнейших исследований.

http://mir24.tv


Загрузка...




загрузка...


Загрузка...


загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.