На Тернопольщине перепутали покойников: Пришлось раскапывать могилу

28.05.2021   20:45    128

Подмену умерших обнаружила дочь 52-летней Надежды Двирник. У умершей была гангрена и это повлекло заражение крови и смерть. Но когда женщина приехала за телом то в морге лежала покойница в черном герметичном целлофановом пакете.

Дочь решила взглянуть на тело и была шокирована. Внутри обнаружила совсем чужого человека. Женщина вызвала полицию и правоохранительные органы оперативно выяснили куда делось тело.

Это интересно:  В МОЗ уточнили количество центров COVID-вакцинации: Где украинцы могут прививаться в эти выходные

Оказывается, в тот день в больнице умерла еще одна женщина — Василиса Доценко, которой было 94 года. Именно старушку и упаковали в целлофановый мешок, поскольку та болела ковидом. Последние годы женщина жила в гериатрическом доме, близкой семьи у нее не было. Похоронить бабушку взялась ее бывшая невестка. Именно она и попросила знакомых забрать тело из морга.



Когда полицейские и работники больницы выяснили, кто же ошибочно забрал тело Надежды Двирник то оказалось, что ту уже похоронили. Говорят ошибка произошла из-за того, что те были в одинаковых черных целлофановых пакетах.

Это интересно:  Ученые обнаружили очередное негативное последствие COVID-19

Руководитель же областной паталогоанатомической службы области Евгений Москальчук объяснил, что в моргах критически не хватает работников, поэтому и сделали ошибку. В Борщове в морге сегодня есть свободная вакансия санитара, потому что никто не хочет работать в таких условиях минимальной зарплаты. А врач, который там предусмотрен согласно штатному расписанию, уволился и уехал на заработки в Африку.

Это интересно:  В ВОЗ заявили, что одной вакцинации недостаточно, чтобы победить коронавирус

Местные таким случаем просто возмущены и обсуждают еще один вопрос — не подменяли ли и им тела родственников, перед погребением.

Источник: www.depo.ua










Adblock
detector