На строительстве казарм украли 20 млн гривен (ВИДЕО)

24.05.2021   10:41    2061


Должностные лица подрядчика, строившего казармы в Полтавской и Житомирской областях подозреваются в растрате 20 млн гривен. Об этом сообщает Офис генпрокурора в пятницу, 21 мая.

Источник: korrespondent.net

Так, основатель, директор и бухгалтер подрядного предприятия, которое выиграло тендер на строительство казарм улучшенной планировки, совершили растрату средств, выделенных из бюджета на строительство казарм в городе Новоград-Волынский Житомирской области и городе Кременчуг Полтавской области.



«Эти средства они легализовали путем перевода на счета подконтрольных предприятий и приобретения автомобиля Mercedes-Benz. В ходе проведенных 10 обысков по местам проживания этих лиц и офисном помещении на территории Киева, выводами проведенных экспертиз, в том числе строительно-технической, судебно-экономической и почерковедческой, подтверждено преступную деятельность группы лиц», – говорится в сообщении.

Это интересно:  В центре Киева мотоциклист погиб в ДТП (видео)

Трем должностным лицам подрядного предприятия сообщили о подозрении по фактам растраты средств, выделенных на строительство, несанкционированного вмешательства в работу автоматизированных систем и легализации имущества, полученного преступным путем (ч.3 ст.27, ч.5 ст.191, ч.2 ст.361 и ч.3 ст.209 УК Украины).

Принимаются меры по обеспечению возмещения причиненного государству ущерба.

Ранее журналисты сообщили, что чиновники ВСУ зарабатывали на перевозках погибших бойцов. По их данным, перевозки погибших на Донбассе военных домой в три раза превышали реальную стоимость. Также чиновники осуществляли закупку гробов и венков по завышенным ценам.











Adblock
detector