На сколько хватает картриджа? На вопрос отвечает профессионал

02.06.2020   12:38    209

Прежде всего, уточним, что расходники, которыми укомплектован принтер, заправлены не полностью, поэтому их хватает ненадолго. Как правило, они называются стартовыми и они содержат 30-50% от общего своего объема.

Производителем дается гарантия только на печать определенного числа копий при условии, что каждый лист будет заполнен не больше чем на 5%. Цифра заполнения в 5% означает печать на половине листа А4 в стандартном шрифте. Поэтому, если ваш расходник рассчитан на 3 тысячи страниц, то печатая на 2,5% у вас получится целых 6 тысяч напечатанных листов. Но если печатать только черные квадраты, то расходник закончится на 140-160 листах. Специалисты нашей компании «Greentex» greentex.kiev.ua/смогут выполнить точный расчет потенциала вашего картриджа и при необходимости заправят его быстро и качественно с гарантией на свои работы.

Это интересно:  Где быстро и выгодно обменять валюту в Черновцах

Выбирая между покупкой лазерного и струйного принтера для работы в офисе, остановитесь на лазерном варианте. Заправить новые модели лазерных МФУ Epson выдают отпечатки не хуже струйных устройств, в особенности в черно-белые. А заправки хватает в 10 раз дольше, а бывают модели, которые выдают в тысячу раз больше (можно встретить расходники, рассчитанные на 30 тысяч копий).

Большое значение имеет то, какие документы отправляются на печать. На распечатку графических изображений тонера не хватает на расчетный объем. Расход тонера так же зависит и от качества печати. Например, на печать документов в черновом качестве, понадобится намного меньше краски.

Это интересно:  Оксиметр: растворенный кислород под особым контролем

Какие параметры нужно учитывать для расчета продолжительности печати картриджа?

Рассчитайте объем печати с учетом количества страниц в день. Домашнее пользование предполагает меньшее количество отпечатков, тогда как в офисе наоборот, необходимость в печати документов возрастает в разы. Требуемый объем рассчитывается исходя из анализа того, сколько вы покупаете бумаги, и плюс небольшой запас. Ведь может так случиться, что вам нужно будет напечатать больше, или добавятся графическая распечатка и краски может не хватить.

Не стоит «воскрешать мертвеца». Если ваш принтер уже дает серьезные сбои, то расходники могут быть «не виноваты».

Это интересно:  Из каких этапов состоит дизайн-проект?

Еще один важный аспект – сколько пользователей будет печатать на одном принтере. Чем большее число таких сотрудников, тем скорее он выйдет из строя.

Рассчитайте, сколько вы будете печатать цветных копий. Ведь цветные картриджи расходуются быстрее, чем монохромные, а заправка у них более сложная и дорогая.

Знайте, что заправить картридж больше 6 раз вам не удастся, при всем вашем желании! Это объясняется тем, что большая часть деталей будут изнашиваться. Бесполезно пытаться заправить расходник, рассчитанный на 20 тысяч и больше отпечатков, по аналогичной причине. Но если вам все-таки необходимо ими пользоваться, то имеет смысл отдать их на восстановление.










загрузка...










Adblock
detector