На семью из Украины напала акула, во время отдыха в Египте

27.10.2020   05:24    178


Во время отдыха в Египте акула напала на семью из Украины, нанеся тяжелые ранения двенадцатилетнему мальчику. 

Об этом сообщает Государственное агенство развития туризма Украины в Фейсбук.

«В Египте во время снорклинга на отдыхе от нападения акулы серьезно пострадала украинская семья. Двенадцатилетний мальчик до сих пор в реанимации, он перенес одну операцию, завтра вторая, раненую руку спасти не удалось», — сказано в сообщении. 

Это интересно:  Победители хакатона получили 1,4 млн грн за разработки технологий для украинского Netflix

Госагентство обратило внимание на то, что вопреки запретам властей, туристы продолжают покупать у местных экстремальные туры. также ведомство напомнило, что для этого нужна специальная страховка. 

«Сейчас лечение взяло на себя правительство Египта, предоставляется вся необходимая медицинская помощь. Посольство Украины вышло на связь с родными пострадавших», — говорится в сообщении. 

Туркомпания JoinUP предоставила больше сведений об инциденте. 

«В воскресенье 25 октября во время отдыха в Шарм-эль-Шейхе семья туристов пострадала от акулы. Это произошло во время погружения на территории заповедника «Рас Мохаммед», где остановка экскурсионных яхт запрещена. Мать и ее 12-летнего сына покусала акула. Травмы также получил инструктор, который проводил экскурсию», — говорится в сообщении. 

Это интересно:  Как выбрать подарок учителю или воспитателю на Новый год 2021

По их данным туристы заказали услугу погружения с аквалангом с экскурсионной яхты у третьих лиц, не связанных с туроператором. 

Также компания напомнила, что начиная с 1 ноября 2019 такие услуги запрещены на курортах Синая с целью сохранения подводного экосистемы.

Отмечается, что в попытке заказать погружение, туристы изначально обращались к гиду, но были предупреждены о том, что это запрещено властями Египта. После чего те решили обратиться к третьей стороне. 

Это интересно:  Киевский блогер Александр Барабошко за хорошую оценку в школе пообещал подписаться на мальчика в Инстаграм

Напомним, в Киеве родители оставили трехлетнего мальчика одного и уехали.


telegraf.com.ua










загрузка...










Adblock
detector