Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

На самом ли деле позитивные мысли исцеляют?

21 августа 2017 г.   08:00    категория: Здоровье

707

Исследователи говорят, что позитивные мысли по утрам имеют терапевтический эффект. Они даже предлагают примеры – о чем лучше думать сразу после пробуждения.

Такой подход показан пациентам с ишемической болезнью сердца, высоким кровяным давлением и астмой.

Выводы ученых базируются на трех исследованиях, в которых участвовали 756 пациентов.

Они первые крупные, рандомизированные контролируемые испытания, чтобы установить, могут ли позитивные мысли и самоутверждения помочь улучшить здоровье.

В одном из исследований пациентам было предложено подумать о различных мелочах, которые заставляют их чувствовать себя хорошо (например, вид красивого восхода солнца), когда они встали утром и на протяжении всего дня.

Это интересно:  Эти продукты провоцируют преждевременное старение

Пациентов также попросили использовать самоутверждения, чтобы помочь им преодолеть препятствия на пути выздоровления, они должны были вспоминать моменты в их жизни, когда они гордились собой. Например, окончание учебного заведения.

Наряду с ежедневным использованием позитивного мышления, пациенты одной из групп получали небольшие подарки, такие как сумки или бесплатные телефонные разговоры.

Результаты измерялись после годичного исследования.

Это интересно:  Доказана смертельная опасность мыла

Из числа больных ишемической болезнью сердца, 55 процентов пациентов использовав позитивное мышление и позитивные утверждения, увеличили свою физическую активность по сравнению с 37 процентами в контрольной группе.

Среди людей с высоким кровяным давлением 42 процента приверженцев положительного мышления тверже придерживались плану лечения, по сравнению с 36 процентами в контрольной группе.

Ученые считают, что положительное мышление меняет поведение человека, а это в свою очередь ведет к улучшению его здоровья.

www.medmoon.ru



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...