На Ровенщине и Николаевщине ввели "красную" зону карантина: Что запрещено в этих областях - Новости Ю

На Ровенщине и Николаевщине ввели «красную» зону карантина: Что запрещено в этих областях

28.10.2021   07:31    216
Фото: Рixabay

Такое решение приняла 23 октября Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в этих областях.


Depo.ua рассказывает, что с сегодняшнего дня запрещено в этих регионах.

Так, с 26 октября в Ровенской и Николаевской областях запрещается работа следующих учреждений:

  • заведений общепита, кроме адресной доставки и заказов навынос;

  • ТРЦ и других развлекательных заведений, кинотеатров, театров;

  • учебных заведений, кроме детских садов и начальных классов школ;


  • непродовольственных рынков и магазинов, спортзалов, бассейнов и фитнес-центров.

Ограничения «красного» уровня не применяются при наличии у всех участников (посетителей), работников и организаторов массовых мероприятий, в том числе религиозных, работников кинотеатров, театров, музеев или других культурных заведений, развлекательных заведений, ТРЦ, общепита, рынков, спортзалов и бассейнов «зеленого» COVID-сертификата.

В «красной» зоне разрешается работа банков, АЗС, ветеринарных магазинов, аптек и всех продовольственных магазинов.

В этой зоне учебные заведения могут работать, только если 100% работников имеют «зеленый» COVID-сертификат.

Напомним, в настоящее время в «красной» зоне карантина уже находятся Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Одесская, Сумская и Херсонская области.

Ранее министр здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, при каких условиях в Украине начнут отменять карантинные ограничения. По его словам, для этого нужно добиться вакцинации от коронавируса среди населения на уровне 70%.

21 октября в Украине изменились правила перевозок пассажиров. Теперь посадка в поезда дальнего сообщения возможна только при наличии у пассажиров сертификата о вакцинации (бумажного или в приложении «ДиЯ»), документа о получении хотя бы одной дозы вакцины от COVID-19 или же отрицательного результата ПЦР или экспресс-теста на COVID -19, которые должны быть сделаны не более чем за 72 часа до посадки в поезд. Граждане, у которых нет документа о прививках или отрицательного теста на COVID-19 во время поездок автомобильным транспортом между регионами, должны будут уплатить штраф.

Источник: www.depo.ua










Adblock
detector