На растаможке “евроблях” в Украине начали «зарабатывать» аферисты: видео

27.04.2021   11:27    808


В Украине существенно увеличились случаи подделки документов на автомобили с европейской регистрацией. Мошенники обманывают со шведскими и латвийскими техпаспортами.

Источник: auto.24tv.ua

Об этом рассказали в организации “АвтоЕвроСила”. Так, по их словам, в последнее время мошенники изготавливают фиктивные техпаспорта для машин, которые ввозят на территорию Украины из Швеции и Латвии. Как отмечается, автовладельцы нередко сами не знают, как должны выглядеть настоящие шведские документы.

Это интересно:  В Киеве заметили авто в камуфляже: вероятно, следующий Kia Sportage

Читайте также: Президенту предлагают наложить вето на законы о растаможке «евроблях»



“Мошенники массово изготавливают техпаспорта-подделки в виде пластиковых карточек. В большей степени, это краденые автомобили литовской, польской регистраций, а иногда – и авто украинской регистрации”, – говорится в сообщении.

В то же время в организации уточнили, что оригинальный шведский техпаспорт должен быть бумажным, формата А4, голубого и белого цветов.

Это интересно:  V8 на 600 сил: Toyota готовит новый двигатель

Что касается авто из Латвии, то в сообществе отметили, что официальный латвийский техпаспорт имеет ламинированную карточку. Во время снятия с учета авто часть документа срезается, и его можно развернуть в виде книги. Именно в открытую часть департамент по безопасности движения этой страны ставит штамп об импорте и дату.

Граждане, которые растаможивают автомобиль по поддельным документам, могут лишиться транспортного средства и получить огромный штраф.

Это интересно:  Ошибки водителя, из-за которых может сломаться кондиционер









Adblock
detector