На продажу выставлен Mercedes султана Брунея

21.06.2021   18:31    546

В Великобритании продается уникальный Mercedes-Benz CL серии C 140, оснащенный мотором V12 (М 120) мощностью 496 л.с. По информации продавца, первым владельцем этого роскошного купе был султан Брунея.

Источник: www.autocentre.ua


По одним данным, всего было изготовлено два автомобиля Mercedes CL 700 AMG, по другим – от 18 до 25, но официальной информации от автопроизводителя о количестве таких купе нет. Их изготавливало AMG-подразделение по индивидуальным заказам покупателей.


Это интересно:  Известно, когда на автомобили начнут ставить безвоздушные шины

Фактически речь идет о доработанном CL 600 с мотором рабочим объемом 7 литров. После полного переоборудования двигатель V12 выдал 496 л.с. и 720 Нм вместо прежних 394 л.с. и 570 Нм. Доработка автомобиля также включала установку более мощной тормозной системы.

Автомобиль купили для султана в 1998 году. Но в отличие от большей части коллекции из нескольких тысяч автомобилей, CL AMG не был доставлен в Бруней, а остался в британской резиденции в Беркшире.

Помимо султана у купе было еще два владельца. На сегодняшний день на одометре автомобиля 102 351 км. Судя по фото, б/у Мерседес хорошо сохранился и за последние два года прошел обширную программу технического обслуживания. Она включала переработку мотора, замену тормозов и частичное обновление подвески. Кроме того, установили полностью отремонтированный комплект 19-дюймовых колесных дисков.

Это интересно:  Какие электромобили покупают в Европе: рейтинг

Кузов купе окрашен специальной краской Designo LCP, которая изменяет цвет с темно-синего до зеленого. Ее нанесение стоило более 7 280 долларов. Интерьер отделан натуральной кожей зеленого и черного цветов и декорирован темным деревом. На полу – зеленые коврики. Также упоминаются система помощи при парковке, сиденья с функцией памяти и многое другое.

Нынешний владелец планирует выручить за «султанское» купе 124 300 долларов.







Adblock
detector