На Прикарпатье в COVID-больницах кислородом обеспечены 39% койко-мест

23.11.2020   17:35    131

На Прикарпатье 39% койко-мест обеспечены кислородом в больницах, которые принимают больных с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Об этом в Ивано-Франковске на совещании в облгосадминистрации сообщила и.о. директора Департамента здравоохранения ОГА Ирина Кобельская, передает Новости Ю.

Источник: www.ukrinform.ru

«Общее количество обеспечения койко-мест кислородом у нас составляет около 39%. Этот показатель упал из-за того, что мы развернули дополнительные койко-места (для больных коронавирусом — ред.)», — отметила Кобельская.

Это интересно:  Даже супервакцина не уничтожит короноавирус. Он останется на Земле, как сезонное заболевание - ВОЗ

По ее словам, состояние обеспечения кислородом в больницах различное. Так, от 50% до 80% кислородом обеспечены койко-места в 8 больницах. В пределах 40% -50% кислородом обеспечены койко-места в 10 медучреждениях и в пределах 10% -30% — койко-места в 6 больницах.

Кобельская отметила, что на Прикарпатье в течение последних двух месяцев подвести кислород удалось к 500 койко-местам в медучреждениях, и это вдвое больше, чем было прежде.

Это интересно:  В Нидерландах могут ввести комендантский час

«К концу ноября планируем кислородом обеспечить 407 коек, к концу декабря — 840. В том числе и за счет приобретения кислородных концентраторов», — добавила и.о. директора Департамента здравоохранения.

Среди самых больших проблем в ОГА называют возможность приобретения кислородного оборудования: емкостей для жидкого кислорода, кислородных генераторов и концентраторов. Впрочем, к середине декабря больницы области обещают оборудовать 216 системами кислородных концентраторов.

Ранее на обеспечение кислородной терапии в больницах Прикарпатья из областного бюджета направили 1 млн грн, еще 18 млн грн — из государственного бюджета.

Это интересно:  Польша направляет 200 медиков для помощи Словакии в тестировании на COVID-19

Сейчас в Ивано-Франковской области для больных коронавирусом развернуты 2 777 койко-мест. На очереди еще 360 койко-мест в 4-х больницах.

По состоянию на 23 ноября, в Ивано-Франковской области COVID-19 лабораторно подтвердили в 32 296 случаях. В Украине этот показатель достигает 635 689 случаев, из них 10 945 — за прошедшие сутки.










загрузка...









Adblock
detector