На Прикарпатье медики ответили на обвинение в порче вакцины Covishield

22.04.2021   12:14    111

Кроме того, в КНП «Центр первичной медицинской и консультативно-диагностической помощи Ивано-Франковского городского совета» пояснили, что эксперт по вопросам эпидемиологии Ивано-Франковской ОГА Евгения Чурпита обвинила работников мобильных бригад в том, что они «не докалывают» людей, ведь осуществляют вакцинацию в соотношении 1: 1 в то время, когда верная иммунологическая сентенция при достаточном количестве вакцин составляет 1: 1,1.

Это интересно:  В Запорожской области в выходные традиционно заметно снизилось количество новых случаев COVID-19

«Управление здравоохранения издало приказ о разливе 1,1. Соответственно, в накопительном эффекте дозы на разлив росли в геометрической прогрессии, потому, что работники кололи 9 человек на 10 доз (остатки выливали, а не продавали). После справедливого резонанса МОЗ прислал проверку, которая подтвердила, что колоть нужно 1:1, и бригады снова стали колоть правильно», — сообщили медики в своем разъяснении.



Указанное определено в пункте 1.4 приказа.

Это интересно:  Степанов: Ни одна российская вакцина в Украине зарегистрирована не будет, пока я министр

Изображение: Блиц-Инфо

Напомним, что на Прикарпатье забраковали самое большое количество доз AstraZeneca в Украине. Всего в области не использовали 492 дозы вакцины от коронавируса.

Источник: www.depo.ua

Также на Прикарпатье начали прививки вакциной Pfizer и китайским CoronaVac.









Adblock
detector