На первом этапе от коронавируса вакцинируют 367 тысяч человек — Степанов

30.01.2021   08:31    147

Первый этап вакцинации в Украине предусматривает доступ к вакцине 367 491 человеку.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге, передает корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

«На первом этапе вакцинируют людей с критическим риском инфицирования и развития коронавирусной болезни и тех, кто выполняет критические функции в ответ на пандемию коронавирусной болезни. Первый этап предусматривает доступ к вакцинам, общее количество людей, которым мы будем делать вакцинацию — 367 491 человек. Это все люди у нас полностью верифицированы», — сказал Степанов.

Это интересно:  В Запорожской области второй день подряд – 16 смертей больных COVID-19

Он отметил, что вакцинируют работников мобильных бригад по вакцинации, медицинских работников, врачей, средний медперсонал, который работает в учреждениях здравоохранения, оказывающих помощь при коронавирусе. Также вакцину получат все работники лабораторий, которые проводят исследования на выявление коронавируса, работники экстренной медицинской помощи, люди, которые находятся в специализированных учреждениях, работники этих учреждений, а также военнослужащие.

Это интересно:  На эстафета Олимпийского огня в Японии зрителей просят хлопать вместо возгласов

Министр уверил, что вакцинация в Украине начнется в феврале этого года, как и планировалось.

По его словам, вакцинация будет проходить исключительно безопасными вакцинами, которые будут зарегистрированы в Украине и которые прошли все стадии клинических испытаний. Он добавил, что российскую вакцину в Украине никто регистрировать не будет.

Как сообщал Новости Ю, в январе Кабинет Министров определил британское закупочное агентство Crown Agents оператором закупки вакцин от COVID-19 для Украины. Министерство здравоохранения планирует в ближайшее время подписать договор с еще одним поставщиком вакцин от COVID-19.

Это интересно:  В Запорожской области коронавирус подтвердили еще у 132 жителей

Министр здравоохранения Максим Степанов анонсировал, что на коммерческом рынке легальная вакцина от коронавируса появится к лету.












загрузка...








Adblock
detector